Учитывая, насколько легко сглазить, весьма актуально то, как защититься от сглаза. Магия может помочь вам в этом. Но учитывая, что он – явление не магическое, вы можете справиться и самостоятельно.

Вот например привычное многим поплевать через левое плечо и постучать по дереву – не вариант. Вернее вариант не для всех, но только для верующих. Не верующих время ото времени, но читающих библию, регулярно посещающих церковь, молящихся, знающих о концепции дьявола, который сидит на левом плече. Плевки через плечо – это плевки в него, а значит и в негатив, который он символизирует. И простым «тьфу-тьфу-тьфу» его не напугать. То есть нужно чётко представлять, что вы делаете и делать это не просто с пониманием, но с чувством, душой, а не для «отмазки».

Есть множество вариантов защититься от сглаза — амулеты, мантры, заговоры…

Амулеты должны изготавливаться и заговариваться мастерами, то есть целителями или практикующими магию. Покупать их в магазинах большого смысла не имеет. Разве что в специализированных. Но и тогда нужен ряд действий для того, чтобы приручить амулет и чтобы он защищал вас. Впрочем, при должном подходе из любой вещи можно сделать защитный амулет.

Заговорить от сглаза себя самостоятельно нельзя и нужно обращаться за этим. Во время заговора вас будут окуривать благовониями, окроплять заговорённой водой и так далее. В общем, это целый ритуал.

Дымящиеся палочки благовоний и сосуды для воды

Но есть и то, что можно сделать самостоятельно. Однако, в отличие от нижеприведённых методов, к которым нужно прибегать постоянно (как только ощутили негатив свой или переданный вам, то есть почувствовали – что-то явно не так или подозреваете сглаз), изготовленный мастером и заговорённый амулет, равно как и заговор, чтобы не сглазили, действуют постоянно (это настоящая магическая защита) и никаких дополнительных действий не требуют. Другое дело, что от себя это по умолчанию не защищает. И нужно оговаривать это с теми, кто делает для вас амулет или заговаривает.

Методы для вас

Итак, как самостоятельно защититься от сглаза со стороны или от того, чтобы сглазить себя (влияния собственного негатива)?

Методов множество и перечисленные ниже ещё далеко не все.

Холодная вода

Всплеск кристально чистой воды

Сильнейший поглотитель энергии. Негатив она тоже поглощает. А потому, когда опасаетесь, что вас сглазят, оторвитесь от дел, не игнорируйте ощущение опасности и умойте лицо холодной водой (как минимум трижды, лучше, чтобы число умываний было кратно трём). Если вам вообще плохо, примите холодный душ (ледяной не обязательно). Если не любите холодную воду, пересильте себя. Вода очищает от негатива. Не только тело, но и дух (энергетику). А холодный душ доставит вам куда меньше неприятностей, чем сглаз.

Дыхание

Обычно люди не осознают его важности, а ведь дыхание – это жизнь. Без еды человек может обходиться достаточно долго, без воды уже гораздо меньше, а без дыхания совсем чуть-чуть. Дыхание вдохновляет и возвращает к жизни. Правильное дыхание: не поверхностное и прерывистое, но полноценное, глубокое и без пауз.

Мужчина, наслаждающийся дыханием

Чувствуете, что вас сглазили, – начинайте дышать (лучший вариант – свежим воздухом). Вдохните, начиная с живота (пускай он расширится), полностью (но не до упора). Расслабьтесь и выдохните (без усилия, просто дайте телу вытолкнуть воздух). Сделайте несколько (кратно трём) полных вдохов и выдохов. Дышите без напряжения, свободно. Ощутите как энергия жизненности (можете представить её как свет) наполняет всё ваше тело и растворяет в себе тёмную энергию сглаза. С последним выдохом ощутите как её остатки выходят из вас и растворяются в окружающем пространстве.

Громкие звуки

Шаманы считают, что они отпугивают злых духов и это имеет под собой реальную основу. Злым духом они назвали бы и негатив, и энергию сглаза. Поэтому как только чувствуете зло, подкрадывающееся к вам, не бойтесь выглядеть странно: встаньте и сильно, громко хлопните в ладоши. Ощутите этот звук. Пусть он проберёт вас полностью.

Женщины в наушниках, слушающие музыку вместе

Кстати говоря, так как метод появился в древности и в диких местах, он не учитывает современные возможности. Громкая музыка действует точно так же. Поставьте любимую песню (только не грустную) погромче. Эффект будет приблизительно тот же самый. Дайте шуму отвлечь себя и поглотить негатив. Соседи, которые любят так делать, сами не понимают, что таким образом именно с негативом и пытаются справиться, а не помогает потому как действуют неосознанно. А так, шум – хорошее средство от сглаза.

Встряска телом

Сила сглаза в его гипнотическом, парализующем влиянии. Он завораживает человека и заставляет следовать программе, заложенной в него (например, стать рассеянной, разругаться с кем-то). Чтобы сбросить пелену этого гипноза, нужно встряхнуться в буквальном смысле (громкая музыка – тоже встряска).

Девушка, выполняющая прыжок во время танца

Не сидите на месте, не позволяйте себе киснуть, а сглазу — делать своё дурное дело. Если любите танцевать – потанцуйте, если занимаетесь спортом – устройте себе такую встряску. Можете дать телу двигаться так, как оно хочет (вы удивитесь). Можно просто встать, потрясти сначала головой, потом руками, ногами, а затем всем телом. Можно попрыгать.

Встряска приводит в движение внутреннюю энергию и активирует защитное поле ауры, которая вытесняет сглаз или внутренний негатив. Именно поэтому активных детей сглазить практически невозможно.

Мантры

Если знакомы с ними, можете петь (тоже шум и определённая встряска – они создают вибрации внутри и вокруг). Можно просто петь песни, если поёте.

Ощущение мира, как уютного места

Позитивное мироощущение – прекрасная защита не только от сглаза, но и от неприятностей, с ним не связанных.

Обычно, человек не замечает как скатывается в негативизм и считает мир агрессивным и опасным местом. Не то чтобы для этого нет оснований, но сводить всё лишь к ним – пустое. Можете проверить на себе, как изменение отношения к миру, меняет его отношение к вам. Это удивительное ощущение, когда весь мир заботится о вас.

Женский силуэт на фоне уютного заката

Ощущение Присутствия Cилы

Той самой, что заботится о вас и защищает. Значима вера в такую силу, а уж что это – не важно: Бог, боги, Вселенная, тотемное животное.

Вариант подходит не для всех, но только для истинно верующих людей (не обязательно исповедующих конкретную религию).

Достаточно просто ощутить Силу в такой медитации (с древнеиндийскими корнями): сядьте удобно, расслабьтесь, ощутите тело изнутри и просто дышите. Ощутите, что не вы дышите, но вами дышат.

Не быть мнительными

Мнительность, беспокойство, опасения, истощают вашу энергетику, отнимают у вас силы, и вы становитесь уязвимы для сглаза. Не позволяйте уму зацикливаться на негативном. Учитесь проходить через негатив (не давайте ему копиться и разрушать). Методик множество. Самое главное принять его и прочувствовать. Обычно люди избегают этого, но именно так негатив и разряжается.

Быть на позитиве

Прекрасная защита от сглаза. И это не так уж сложно. Найти позитивное можно всегда и во всём. Если не видите этого в одном, переключитесь на другое. Не замыкайтесь в себе, дайте небу, солнцу, свежему воздуху, хорошей песне порадовать вас. Улыбайтесь. Зло не выносит радости и улыбки, они не позволяют вас сглазить.

Улыбки на лицах людей, сидящих на кушетке

Но не стоит заставлять себя улыбаться. Можете улыбнуться внутри. Это так и называется — «внутренняя улыбка». Вспомните (или представьте) какой-то радостный момент своей жизни. Ощутите эту радость как свет. Вдыхайте её в себя. Пусть свет заполнит всё ваше тело. Свет да развеет тьму. И никакой сглаз вам не будет страшен.

А если ничего не помогает, если не удаётся защититься и неприятности продолжаются, может быть это и не сглаз. Но в любом случае магией всё можно исправить к лучшему. За чем вы всегда можете обратиться ко мне. Мой адрес galiaharr@gmail.com