Магия относится ко сфере неизведанного. То, что не изведано многими, порождает множество слухов, откровенных выдумок. Уровень оккультной безграмотности весьма высок. Этот материал преследует цель исправления данной ситуации. Чтобы вы стали осведомлены и никто не водил вас за нос.

Есть путаница насчёт заговоров и заклинаний. Между ними имеется кое-что общее, но отличия весьма существенны. Заговаривать и заклинать — как прибираться и делать ремонт. В обоих случаях состояние помещения меняется. Но по-разному.

Светлое помещение в идеальном состоянии

В случае с ремонтом требуется куда как более основательная работа и вполне определённые умения, имеющиеся не у всех.

Слова Силы

Как заговоры, так и заклинания — это не что иное, как слова силы. Ими направляется энергия для воплощения намерения. Проще говоря, они должны менять реальность, в связи с чем пользуются заслуженной популярностью.

Но для того, чтобы словами было оказано должное воздействие на реалии, в них должна быть вложена сила. Иначе вы будете просто сотрясать воздух.

Некоторые словесные формулы обладают силой сами по себе. Но в таком случае они тщательно оберегаются. Потому как сила может быть использована по-разному и не только во благо. Явный пример последнего — чёрная магия.

Большинство заговоров и заклинаний не то чтобы не обладают силой, но не заряжены ею. А потому перед чтением нужно зарядиться, используя любые методы нагнетания энергии. Например, дыхание.

Или, что ещё лучше, можно присоединиться к той самой Силе, которая есть основа всего. Впрочем, упомянутым дыханием это осуществимо тоже. Но не только. Подойдут медитация, релаксация, осознание/ощущение Силы, доверие ей.

Именно ею творятся все чудеса. Она же основание магии, как способа чудотворчества. И вы можете сотворить чудо сами. Посредством своей веры, усилия.

Нет никакой силы в заговорах или заклинаниях, прочитанных по бумажке, как часто делают. Основание изменения реалий — действие, приложение усилия. И его нужно совершить, выучив слова наизусть.

Эффективность и отличия

Наиболее запущенные ситуации требуют мощного выплеска энергии для их изменения. Обеспечить такой выплеск за счёт заговора не получится. А потому он годится лишь в относительно простых случаях.

Например, детей часто заговаривают на удачу, от разных напастей. Это очень эффективно. Но делается до того, как что-то случилось. Когда уже начались несчастья, требуется более серьёзная и кропотливая работа — проведение обряда.

Отличие заклинаний в том, что они используются только в сочетании с неким обрядовым действием, ритуалом. Одно абсолютно бесполезно без другого.

Ворожея во время проведения обряда

Ни один магический обряд не проводится в молчании. Совершаются действия, выражающие намерение изменить нечто (различные жесты, движения, танец). Одно из них — заклинание.

Оно есть действие не самодостаточное, которое обязательно должно быть подкреплено ритуально. И вообще не совершается иным образом.

В большинстве ситуаций, когда требуется основательное изменение чего бы то ни было, нужно заклинать. «Заклинаю тебя» даже на слух неспроста обладает большей силой, нежели «заговариваю». Но если вы не практикуете ритуальную магию — не ваш вариант.

Эффективность заговоров заведомо ограничена. Вернуть любимого человека не выйдет, а вот сохранить любовь запросто. Или найти её.

Заговорить можно безо всяких обрядов, не имея никакого магического опыта.

Реально защитить свой дом от вторжения, затопления. Машину — от аварии. Способствовать выздоровлению ото всех болезней, для лечения которых не нужно ложиться в больницу. Или ускорить процесс восстановления, если лечь всё-таки пришлось.

Но имейте в виду, что лучше всего сочетать методы традиционной и нетрадиционной медицины. Хоть они бывают взаимозаменяемы, если у вас нет серьёзной, успешной практики заговаривания, полагаться только на него не стоит.

Как заговаривать

Главное действовать ото всего сердца. Вложить себя целиком и полностью. Чем больше энергии вкладывается в слова, тем большую силу они обретут и более существенное влияние окажут.

Изменённое состояние сознания, необходимое для обрядов (а значит и заклинаний), в случае с заговорами не актуально. Достаточно лёгкого транса. Сродни тому, как в случае, когда вы увлечённо читаете книгу, разговариваете или смотрите кино.

Женщина, читающая книгу на поляне

Дайте процессу увлечь себя, отдайтесь ему. Расслабьтесь, не бойтесь сделать неправильно. Это не сборка самолёта. Скорее творческий процесс. Поэтому вы можете вносить изменения в слова, если нашли их где-то. Хочется сказать не так, как написано, а по-своему — сделайте это.

Можно вообще целиком и полностью положиться на себя. Говорите от своего сердца. С чувством. Это самое главное. Выражайте своё намерение. Силой чувства питайте его.

Будьте сфокусированы на цели (так же, как например в случае гадания на таро). Расположите перед собой то, что символизирует её. Например, фотографию влюблённых, если читаете заговор на любовь или автомобиля, если на успех и машина олицетворяет его для вас.

Не бойтесь использовать современные технологии. Ничуть не критично, если в окружении свеч вы положите свой смартфон с изображением цели на его экране (не забудьте настроить время отключения). Можете использовать монитор компьютера или ноутбук, собрав разные снимки (что-то вроде доски желаний).

Непосредственно перед заговариванием примите душ. Вода — энергетический поглотитель. Ею вы очиститесь ото всего накопленного, прилипшего к вам за день. В душе ни о чём не думайте. Наслаждайтесь процессом. Или думайте о том, на что направлен заговор.

Оптимальное время — полночь. Время магии. Можете поэкспериментировать — сравнить эффективность заговаривания в другое время.

Обязательный атрибут — свечи. При погашенном свете. Хотя бы одна. Лучше не менее трёх. Две располагаете справа и слева, одну перед собой.

Комнату заприте, если есть домашние (животные и люди).

Стадии Луны

Заговаривайте на растущую Луну, если нужно созидание и на убывающую, если разрушение (к примеру некой дурной привычки). Новолуние используйте для нового (чтобы встретить свою любовь), Полнолуние — для расцвета, чтобы нечто было в полной силе (сохранить счастье, семью, уберечь кого-то).

Большая Луна над лесом во время полнолуния

Не игнорируйте стадии Луны. Это серьёзное подспорье в магической практике любого уровня. А заговоры — это начала магии. Для изменения реальности недостаточно личной силы, что можно компенсировать за счёт лунной.

***

Слова, обладающие силой и влияющие на реальность, называются заговорами и заклинаниями. Первые отличаются прежде всего тем, что с ними вы можете управиться сами. Для этого не требуется подготовка и опыт.

Да, они менее эффективны, чем полноценная магическая работа. Тем не менее, спектр их применения весьма обширен — здоровье, любовь, защита. И если вы вкладываете в них силу, они будут работать на благо. Дерзайте!

Заклинать — намного более тонкое искусство. Чтения недостаточно. Это часть ритуала. Для его проведения необходима полноценная (постоянная) практика магии.

Если у вас настолько серьёзная ситуация, что заговаривать уже поздно или не получается, вы можете обратиться ко мне за магической помощью.