Среди множества разновидностей магических воздействий, гармонизация отношений занимает особое место.

Во-первых, это не обряд (магия бывает не только ритуальной).

Во-вторых, из мягких [воздействий] она наиболее эффективна. Настолько, что традиционные превосходит многократно.

В-третьих, ей можно исправить насколько угодно сложную ситуацию. В то время как многие ритуалы подходят лишь для конкретных. Нужно восстановить отношения, улучшить, вернуть любимого человека — запросто. Тем же приворотом можно вернуть, но не улучшить.

Шуточная постановка конфликта в отношениях

Наконец в-четвёртых, гармонизировать можно любые отношения. Тот же приворот применять для деловых, мягко говоря, не уместно. Да и чтобы с отцом помириться или матерью — тоже. Гармонизация — единственное средство в таких ситуациях. Наилучшее.

Любовные

Чаще всего к магии обращаются, чтобы наладить любовные отношения. Гармонизация, как правило, оптимальна. Пусть порой в сочетании с другими обрядами.

Иногда ею нужно дополнить приворот, которым разжигаются чувства. Практически всегда гармонизируемые, восстанавливаемые отношения нуждаются в магической защите. Ставится она, чтобы оградить от повторения ситуации — разрушения, разрыва.

Гармонизации таких отношений посвящена отдельная статья. Останавливаться на этом не стану.

Между детьми и родителями

Не все знают, что гармонизируются и другие отношения — например, между детьми и родителями.

Конфликт отцов и детей — вполне закономерная ситуация. Вследствие различных причин. Итогом зачастую становится негатив. Взаимный или односторонний. Суть одна: отношения испорчены. Нередко до такой степени, что наладить их не представляется возможным.

Тогда актуальна магия. Весь накопленный негатив можно разрядить. Вне зависимости от периода накопления, количества, интенсивности. Гармонизация отношений исправит самую безнадёжную ситуацию.

Вы не только сможете вздохнуть свободно. Потому как сохранявшийся внутри, излучаемый на вас негатив перестанет давить. Вполне возможно, что впервые познаете гармоничные отношения со своими родителями или детьми.

Родители с дочкой на морском берегу

Поправимо и нечто менее серьёзное, но ничуть не менее болезненное — отдаление, возникающее под влиянием различных обстоятельств. Если дети отдалились, вы снова можете познать близость с ними. Когда связь между вами будет восстановлена.

Можно изменить даже изначально негативное отношение.

Например, некоторые родители не проявляют к своим детям должного внимания и любви. Причина часто в негативе, с детьми никак не связанном. Если его разрядить, они станут способны на проявление чувств. От чего станет лучше не только детям, но им самим тоже. Ведь без любви не только отношения неполноценны — вся жизнь.

На работе

Нередко не складываются отношения на работе. Ситуация становится невыносимой, и человек увольняется, не выдерживая давления внутри и снаружи. Или обстоятельства просто оставляют желать лучшего и потому не получается продвинуться по карьерной лестнице или просто зарабатывать без лишней нервотрёпки.

Когда коллеги относятся негативно, начальство — гармонизация отношений поможет. Делается это не посредством массового гипноза или принуждения. Есть некое негативное поле в коллективе либо вокруг вас.

В последнем случае гармонизируется ваша энергетика. Во втором — коллектива. Негатив разряжается. Устанавливается гармония. Проще не только вам — всем.

Если вы руководите коллективом, угроза негативного отношения ещё более актуальна. Ведь начальство редко любят. Не всегда проблема. Но когда имеет место явно негативное отношение, пагубно влияющее на выполнение поставленных задач — это совсем другая история.

Гармонизацией можно изменить отношение конкретного человека, отравляющее атмосферу в коллективе. Последняя тоже поправима. Не только руководить станет проще. Но и подчинённым работать. Выигрывают все. Подвоха в гармонии нет.

В бизнесе

Бизнесмен в элегантном костюме

Бывает, отношения между партнёрами оставляют желать лучшего. От чего вред не только нервам, но и бизнесу.

Если внутри относительный порядок, снаружи может быть что-то не так. Наплевательское отношение поставщиков, контрагентов, подрядчиков может изрядно подпортить показатели. Тем более напряжённость с контролирующими органами — той же налоговой.

Что бы ни было актуально, гармонизация отношений поможет и здесь. Обратите внимание, что мир с налоговой не означает возможность не платить налоги. Не будет той напряжённости, которая была ранее и стала проблемой.

Любые проблемные отношения можно изменить радикально. Но только, если имеется потенциал. Когда заключён договор с теми, кто заведомо не в силах выполнить обязательства, гармонизация и магия им в этом не помогут. Например, если небольшой завод не способен удовлетворить потребности вашей компании в стройматериалах.

Но когда договор с крупным заводом, который многое себе в силу размера, положения на рынке, позволяет, способствовать более ответственному подходу абсолютно реально.

Какой бы ни была бизнес-задача, решать её нужно прежде всего самостоятельно. Так создаётся нужный опыт. Но если решить своими силами не получается — можно магически.

Нужно делать дело — вот основа бизнеса. Не мне рассказывать это тем, кто им занимается. Магия — лишь поддержка. На крайний случай. Как и в любой другой ситуации.

С этим миром

Бывает, что кажется, словно мир относится к вам агрессивно. Зачастую такое восприятие обусловлено негативным состоянием — напряжением, страхом. Стоит поменять отношение к миру — и он меняет отношение к вам. Если сработало, гармонизация не нужна.

Речь об иных обстоятельствах. Они называются одними невезением, другими — чёрной полосой, третьими даже за проклятие принимаются. Последнее имеет место редко. Но заразиться негативом от кого-то проще простого. Особенно посреди большого города или просто будучи в соприкосновении с другими людьми (энергетическая гигиена соблюдается крайне редко).

Много людей, идущих куда-то

Тогда чьё-то негативное отношение становится вашим. Со всеми проистекающими последствиями. Ведь что исходит от вас, возвращается к вам. И вот уже весь мир относится так, словно желает вам зла.

Само собой, это не так. Суть в негативе. Его нужно разрядить, чтобы наладить ваши с окружающим миром отношения. Одним изменением состояния может не получиться обойтись. По причине инерции. Тогда поможет гармонизация отношений.

Потустороннее

Но попасть в поток негатива — относительно простая ситуация. Как измазаться в грязи. Неприятно. Быть может хлопотно. Но в целом ничего критичного. Большинство людей живёт, с переменным успехом управляясь, о гармонизации не помышляя даже.

Совсем другое дело, когда поток зла исходит из мира потустороннего. Порой потому, что некую сущность потревожили в ходе определённого ритуала, не позаботившись о последствиях. Иногда из-за неуважения к «мёртвым». Причин может быть множество.

Суть проста: негатив имеет не здешнее происхождение, что делает его куда как более серьёзной угрозой. Если с обычным можно кое-как уживаться, пока не прижмёт, то испорченные отношения с потусторонним чреваты.

Наши предки с почтением, уважением и трепетом относились к нему. Современному человеку это не свойственно. Если относиться к чему-то наплевательски, рано или поздно аукнется. Просто проверить на здоровье тела.

Предки у нас не дураками были, задабривая духов. Задача шамана состояла в том, чтобы гармонизировать отношения с ними.

Гармония с потусторонним: девушка, огромный медведь, свет солнца между ними

Определить присутствие потустороннего можно по тому же признаку, что и магическое воздействие: никаких явных причин происходящему нет, происходящее никак более не объяснимо.

Любые отношения подлежат гармонизации. Если актуально. Будь они с друзьями, родными, на работе, в бизнесе или даже с потусторонним. Везде, где две стороны вступают в контакт (случайно/намеренно) формируется то или иное отношение. Когда оно оставляет лучшего, можно обратиться за магической помощью и привести ситуацию к гармонии.