Сглаз, в отличие от порчи, – явление непреднамеренное, спонтанное и зачастую совершенно случайное. И тем не менее, если вас сглазили, это может причинить как минимум неудобства, а как максимум серьёзные неприятности.

Как происходит

Сглаз – это передача негативной энергии от одного человека (её носителя) к другому (реципиенту – принимающей стороне). Люди очень часто не придают значения влиянию негативных мыслей и эмоциональных состояний даже на себя, а что уж говорить о других?

Незримое, тонкое в первую очередь и обделено вниманием ума, который сосредоточен только на поверхностном, на том, что можно увидеть и пощупать. Но мир не сводится лишь к этому. За зримым, которое верхушка айсберга, сокрыто тонкое. Знание об этом называется оккультным, эзотерическим. А этому знанию, к сожалению, в образовательных заведениях не учат.

Вам наверняка приходилось чувствовать себя не в своей тарелке рядом с кем-то, несмотря на то, что видимых причин для этого не было — были незримые. Можно не понимать, откуда напряжение или беспокойство, но ощущать, что причина есть. И в вышеупомянутой ситуации — это негатив другого человека. Даже необязательно по отношению к вам. Просто негатив, с вами никак не связанный.

И вот это ощущение опасности – природное чутьё того, что стоит держаться подальше. Иногда уместно и послать подальше (если никак не можете отделаться) или уйти, не переживая о том, как будет выглядеть то или другое. Потому как иначе переживать придётся те неприятности, что последуют.

Нутром вы знаете, что негатив может легко передаваться вам от других. И это действительно так. Если человек в негативе, он выплёскивается и причиняет вред тем, на кого выплеснулся. Этот процесс и есть сглаз. Не контролируется он так же, как и вулканом извержение.

Сильное извержение вулкана

Наиболее распространённые причины

Сглазить можно не только со злобы, но также из огорчения, из страха. Любой негатив может послужить основанием для сглаза. И его выплеском на других, как правило не управляют и даже не осознают, будучи поглощёнными собой и своими неприятностями.

  1. Злоба.
    Сильнейший негатив. Если человек озлоблен, стоит ему непроизвольно (специально так не выйдет) бросить взгляд на другого и тот как минимум почувствует дискомфорт, в среднем случае споткнётся или поперхнётся, а в худшем столкнётся с совершенно неожиданными неприятностями. Остерегайтесь злых или тех, кто по какой-то причине озлобился. Первая заповедь успеха, заимствованная в эзотерике: во что бы то ни стало держаться от негативных людей как можно дальше.
  2. Огорчение.
    Если человек огорчён, то может не желая вам зла, передать это вам, что приведёт к неприятностям – уже вашим огорчениям (горе оказывает ещё более сильное влияние). Это может и не понимают, но чувствуют все, потому и не любят компанию унылых, подавленных. Как писала Эмма Уилкокс:

    «Смейся — и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь и ты будешь плакать в одиночестве».

    Поверхность воды и лицо девушки, которая плачет

  3. Страх.
    Очень распространённое явление. Механизм таков: страх – разрушение и бояться – способствовать разрушению. Если за вас боятся, это плохо, могут и сглазить. А потому лучше делать всё, чтобы за вас не боялись. Если вы боитесь за кого-то, значит сами можете стать причиной сглаза. Помните: бояться — верный способ привлечь в свою жизнь (или других) то, чего боитесь.


Можно запросто сглазить себя

Это происходит не так уж редко. И потому склонные к этому предпочитают не говорить о незаконченных делах или важных для себя целях, например, сопровождая это словами «чтоб не сглазить», в чём есть смысл.

Если замечаете, что ваши планы срываются, когда вы рассказываете или даже думаете о них, не планируйте избыточно — поставьте цель и отвлекитесь (ум — потрясающая штука, он запомнит, а потому не стоит переживать о том, что забудете). Не позволяйте планам и уму, зацикленному на них, давить на себя.

Птица, свободно парящая в пространстве над городом

Дайте себе больше свободы, больше пространства. Не настаивайте на плане, будьте более гибкими, будьте готовы к тому, что жизнь внесёт коррективы. И тогда вы не сглазите себя, всё станет складываться наилучшим образом для реализации плана: чем ниже напряжение относительно цели, чем проще вы к ней относитесь, тем проще она достигается — не только вы движетесь навстречу ей, но и она к вам.

Влияние негативного состояния

Сглазить себя можно также всеми состояниями, перечисленными ранее и вообще пребыванием, а уж тем более застреванием в негативе.

Иногда, несколько часов в негативном состоянии чреваты последствиями, которые придётся разгребать в течении нескольких месяцев.
Именно поэтому ценно уметь обращаться с негативом и свободно проходить через него. Иначе, если он остаётся (будучи вытесняемым или игнорируемым), даже если его острота спадает, он продолжает влиять и на вас, и на вашу жизнь. Само собой, соответствующим образом.

Застрять в негативе, оставить в себе его, значит дать ему власть творить с вашей жизнью, что угодно. Порой это принимается за порчу, но на самом деле это её разновидность, называемая фантомной или же (в более простых случаях) сглаз себя.

Фантомная порча может тянуться долго, пока человек не предпримет что-то самостоятельно или с помощью магии. А вот сглаз — явление более кратковременное. И как только сгусток негативной энергии привёл к соответствующему событию (или же нескольким), он может рассосаться. Сам собой.

Другое дело, что в определённых ситуациях, например, когда сглазили что-то важное (успех в каком-то мероприятии, отношения, свадьбу), легче от этого не становится, а потому может быть вполне актуально освободиться от влияния сглаза на свою жизнь.

Итак, сглаз – явление далеко не такое опасное, как та же порча. Но всё же подпортить жизнь он может основательно. Если думаете, что вас сглазили, можете обратиться ко мне и не только узнать так ли это, но и получить магическую помощь в решении своей ситуации. Пишите мне на адрес: galiaharr@gmail.com.