Родовое проклятие – это как шрам на теле, который вот так просто не взять и не стереть, шрам глубокий и ноющий постоянно. Это то, что настолько срослось с родом (и всеми, кто к нему принадлежит), что отделаться от этого просто приложив волевое усилие нельзя.

Родовым проклятием вызывается помрачение, незримо присутствующее всегда и во всём, создающее ощущение непреходящей тяжести (невозможно ни расслабиться, ни вздохнуть свободно), кажется: что-то всё время давит. Словно тучи сгущаются над головой… И это постоянно присутствует в жизни (иначе речь может идти о порче), существенным образом (не в лучшую сторону) сказываясь на её качестве.

Тучи над островом и сверкающие молнии

Хитрость родового проклятия (как и кармического) в том, что оно настолько плотно вплетено в ткань жизни, что отделить одно от другого самостоятельно очень сложно. И тогда кажется, что жизнь не складывается: постоянно что-то не так — то в личной сфере, то в профессиональной. Даже когда вроде бы всё налаживается, вскоре выясняется, что успех был лишь иллюзией – тяжесть не прошла, проблем стало ещё больше….
Но дело не в том, что жизнь тяжела или плоха, но в том, что возможно есть влияние на род, делающее её такой, создающее постоянные неудачи, переходящие из одной сферы в другую – из огня, да в полымя…

А помимо этого, оно передаётся из одной жизни в следующую. И не выйдет так, что наступит новая жизнь и всё изменится. Лишь если снять родовое проклятие, изменится. В том его тяжесть. Мучениями в нынешней жизни оно отнюдь не ограничивается.

Особенности

Родовое проклятие, как обряд чёрной магии (или же направленная передача негатива — проклясть можно и самостоятельно), – это воздействие, существенно растянутое во времени. С момента, когда оно наведено и до момента, пока не будет снято, может пройти много поколений. По своей природе, оно более вялотекущее, чем наведённое не на род, а на человека.

Главная особенность родового проклятия именно в этом – оно не затрагивает кого-то одного, но ложится на весь род. Хотя виновником его может быть кто-то один, отвечать тем не менее придётся всей кровной родне.

Силуэты множества людей на фоне заката

Что это означает? Например, кто-то из рода однажды перешёл дорогу тёмному человеку, кто либо практиковал магию, либо же ему было причинено столько боли, что её заряда хватило, чтобы проклясть самостоятельно. С этого момента проклятием будет отравлена жизнь всего рода, всех грядущих поколений (если при наведении не оговорено иное, например, «до 10-го колена»). Соответственно, если родители прокляты, их чаяния, что жизнь детей сложится лучше, не оправдаются. Лучше станет лишь после снятия воздействия.

Чаще всего, проклинается не что-то конкретное. Тогда происходит описанное выше – есть некая общая негативная тенденция, затрагивающая то одно, то другое, а порой всё и сразу (хотя в большей степени это порче свойственно). В отдельных случаях может иметь место быть родовое проклятие на одиночество, бедность, несчастье и даже смерть.

В любом случае, какой бы ни была направленность, она передаётся всему роду, всем кровным родственникам прОклятого человека. Хотя иногда общие тенденции, не будучи ярко выраженными, могут иметь в своём основании родовое бремя. Отличие в том, что из цепей последнего волевой человек может вырваться самостоятельно, а избавиться от проклятия своими силами не получится.

Оно не кармическое

Есть распространённое заблуждение, что проклятие родовое – то же самое, что и кармическое. Но это даже близко не так.

Карма у каждого человека своя и действие кармической разновидности проклятия ограничено: оно ложится на плечи одного человека, не будучи чем-то общим, родовым. Лишь в исключительных случаях может лечь на двух людей, например любовников, когда именно этим воздействием разрушались их отношения.

Безусловно некие родовые тенденции играют роль в жизни человека. Но они, будучи сколь угодно негативными, не есть намеренное причинение вреда со стороны кого бы то ни было. Нет чёрной магии, никто никого не проклинал — есть бремя рода. Его наличие и принимается иногда за кармическое проклятие.

Признаки

Как уже было отмечено выше, проклятие рода искусно вплетается в обыденность. И если признаки «обычной» разновидности данного воздействия настолько явные, что невозможно их перепутать с чем бы то ни было, то с родовым всё намного тоньше. Оно (за исключением того, что на смерть) не создаёт никаких необычных явлений, создавая — в противовес этому — устойчивые негативные тенденции, передающиеся из поколения в поколение.

Необычный волк, который крупнее женщины

Например, расставание и последующее одиночество: прабабушка вышла замуж и развелась, так и оставшись одна до конца дней. То же произошло с бабушкой, мамой и наконец с дочкой. Если что-то было у позапрошлого поколения, прошлого и есть в текущем, очень вероятно, что дело в родовом проклятии.

Смерть от одной и той же болезни может быть обусловлена изначально не генетикой, но её изменениями, вызванными насильственным вмешательством в виде проклятия. В таком случае не болезнь нужно лечить, но воздействие снимать, что не есть процессы идентичные. Неудачи в исцелении от некоторых болезней связаны именно с этим.

В общем, главный признак родового проклятия – передача негативной тенденции из поколения в поколение. Притом заметьте: не факт, что будет повторяться нечто конкретное, воспроизводиться может что-то общее. Например несчастье, а обстоятельства жизни при этом могут быть различными (в одной может быть одиночество, в другой нет, в одной может быть бедность, в другой — богатство).

В любом случае, достоверно определить, есть ли родовое проклятие, позволяет лишь магическая диагностика. Например, описанные выше признаки могут быть следствием бремени рода, исполняемой неосознанно из поколения в поколение программой…

Лицо девушки, похожей на робота, выполняющего программу

Определить наличие родового проклятия самостоятельно, как минимум, крайне затруднительно. Нескладывающаяся жизнь (личная или деловая) может быть следствием иных причин. Но в чём бы они ни заключались, магия может оказать помощь. Если она нужна вам – обращайтесь ко мне galiaharr@gmail.com.