Проклятие и порча коренным образом различны.
Проклятие – самое ужасающее, что может породить чёрная магия. Всё самое ужасное, что можно представить, проклятием может быть вызвано к жизни.
Если порча – некая абстрактная тьма, то проклятие – тьма, облачённая в зверя, который будет преследовать человека, сея ужас, пока не разорвёт в клочья.

Проклятие - это тьма в облике зверя
Как хищным зверем, человек преследуется проклятием…

Вот именно ужасные события (не просто неприятные, не просто болезненные), абсолютно не вписывающиеся в обычный ход вещей, события на грани безумия (и ставящие на его грань) и есть главные признаки проклятия.
Вспомните самое страшное, через что вы прошли, а теперь представьте, что будет если усилить это стократно. Таков эффект проклятия…

В сущности, проклятие – это направленная передача мощнейшего заряда негатива, осуществляемая посредством чёрной магии и только в исключительных случаях произвольно (без проведения обряда).


Самостоятельное проклятие

Это возможно в очень редких случаях и самых крайних ситуациях. Когда человека покалечили или убили его близких, происходит мощнейший выплеск негативной энергии, связанный с соответствующими эмоциями и чувствами. Обстоятельства порождают поистине ужасные ощущения. И если человек в этот момент подумает или скажет слова проклятия, оно непременно настигнет тех, на кого направлено.

Это случается спонтанно, специально не выйдет — ни со страшной обиды, ни в дикой злости, разве что во всепоглощающей ярости, которую специально не вызвать, в которую повергают человека самые крайние обстоятельства.

Для наглядности приведу один из наиболее известных примеров — проклятие тамплиера.

Сожжение тамплиера сделало проклятие возможным
Для самостоятельного проклятия нужны условия, какие были при сожжении тамплиера

Когда последнего великого магистра ордена сжигали на костре (вот и представьте, какие обстоятельства нужны для проклятия) он проклял Папу (речь, само собой, о религиозном звании), короля, их потомков. После этого в течение непродолжительно времени все они умерли, равно как и потомки короля, один за одним, даже получившие (в связи с этим) прозвище «проклятых королей».

В общем, если человек пытается навести проклятие самостоятельно, сознательно – не получится. Сколько бы злости, гнева не было вложено, итог будет нулевой. Лишь самые жёсткие (и жестокие) обстоятельства могут ввести в состояние, в котором самостоятельное, произвольное, не магическое проклятие возможно. Притом оно, не вызывая тех же признаков, что и черномагическое, всё равно приводит к болезни, смерти или проклятию рода.

Проклятие и порча

Если вы читали мою статью о признаках проклятия, основные различия должны быть ясны. Порча не вызывает таких признаков.

Следствием порчи не могут быть болезни, неизлечимые средствами современной медицины, а вот результатом проклятия – запросто. Притом, болезнь зачастую может быть и совершенно неизвестной медицине, но это обязательно очень остро протекающая болезнь, а не просто некая болезненность, причины которой медики не в силах понять и не обострение хронических заболеваний, как в случае с порчей.

Проклятие и порча вызывают болезни, но разные
Следствие проклятия, в отличие от порчи, — болезни, неизвестные медицине

Если порча оказывает разрушительное воздействие не только на энергетику человека, но и на жизненное пространство (портятся продукты, вещи, ломается электроника), то проклятие затрагивает прежде всего проклятого. Продуктам необязательно портиться, достаточно изменения вкусового восприятия, например.

Если порча выбивает из равновесия, нарушая привычный порядок вещей, то признаком проклятия является то, что оно сбивает с ног. Притом так, что подняться самостоятельно просто нереально.

Если порчу можно сравнить с пощёчиной (неприятно, даже больно, но не смертельно), то проклятие с беспощадным избиением, не оставляющим живого места.

Проклятие передаётся, порча — нет

Порчу нельзя передать другому человеку. Можно быть рядом с тем, на кого наведена порча и неприятности не станут вашими, а вот проклятие может передаться. Этого никогда не происходит в полной мере, но частично негатив запросто может перейти. Правда признаки его будут не такими как для проклятого, а похожими на порчу.

Проклятых людей и мест сторонятся

Хотя, есть другая опасность: некоторые проклятия нельзя снять, а можно только передать (в массовой культуре, в частности кино, это нередко обыгрывается, например в «Оно» 2014-го года). И передают как правило тем, кто находится рядом.
По этим причинам проклятых всегда сторонились.

Кстати говоря, последнее (люди сторонятся) может быть косвенным признаком проклятия. И если нет основных, то кармического или родового.

Впрочем, людям свойственно ощущать негатив и сторониться его источника. И речь совсем необязательно идёт о негативе, порождённом проклятием. Это может быть фантомная порча или просто особое состояние энергетики, податливой негативу. Поэтому речь лишь о косвенном признаке.

И в завершении отмечу, что порча – обряд не смертельный. Как я уже отмечала в материале, ему посвящённом, порча на смерть – чушь. Да, этот обряд может изрядно испортить жизнь. Но именно проклятие ведёт к смерти в короткие сроки (зачастую счёт на дни) или существенно сокращает срок жизни, порой даже не на годы – на десятки лет, которые можно прожить, если снять проклятие.

Итак, проклятие и порча – существенно отличающиеся друг от друга воздействия чёрной магии. Проклятие намного страшнее. Но в большинстве случаев его снятием проблемы решаются.
Если вы чувствуете себя очень плохо, если всё валится из рук и решительно ничего не складывается, так или иначе причина тому – негатив, быть может наведённый, но может и нет. В любом случае ситуацию можно исправить. За помощью вы можете обратиться ко мне (galiaharr@gmail.com) и после насладиться просветлением, которое принесёт магия в вашу жизнь.

Магия подарит вам просветление
Любую ситуацию можно исправить магически и после насладиться просветлением