Порча и сглаз – абсолютно разные явления. Первая — один из обрядов чёрной магии. А она призывает тьму, которая опускается на бытие человека, пронизывая его целиком и полностью. Тьма приносит с собой тлен, разрушение, горе и боль. Становится темно даже ясным днём. А ночи превращаются в пытку. Порча лишает сна и покоя. И она способна лишить всего – семьи, денег, здоровья, рассудка. И в этот тёмный час самое главное — не дать тьме завладеть собой и с яростным криком вырываться из её удушающих, липких объятий.

Мужчина, сидящий во тьме

Порчей порождается горе и тьма питается им. Чем больше оно длится, тем сильнее тьма и тем сложнее выбраться на свет. Если вы чувствуете её холодные пальцы, сжимающие ваше сердце, лучше не медлить. Иначе тьма поглотит… А вот сглаз – это нечто совершенно иное.

Навести порчу могут на:

  • отдельно взятого человека (и тогда у неё или у него всё пойдёт наперекосяк),
  • отношения (они безнадёжно испортятся и закончатся расставанием),
  • бизнес (чтобы дела шли из рук вон плохо),
  • здоровье (с резким его ослаблением, обострением хронических болезней или началом новых),
  • ум (ведёт как минимум к ослаблению умственных способностей, а как максимум к сумасшествию).

Карта таро «Смерть»

Всё, что можно испортить, может стать объектом такого черномагического обряда, как порча. В былые времена её наводили на скотину, урожай, продукты, без которых зима превращалась в ад… Но и сейчас она осталась тем, что может причинять адские муки.

А вот то, что она может привести к смерти – чушь. Она портит — не убивает. Свести в могилу реально, если проклясть. Но это куда как более разрушительное воздействие. Разница между проклятием и порчей, такая же, как между сглазом и последней. Эти явления отстоят очень далеко друг от друга.

Намеренное причинение вреда

Порча – это сознательное, намеренное причинение вреда посредством чёрной магии. Навести её самостоятельно невозможно. Нужно найти того, кто за это возьмётся (ко мне с такими просьбами не стоит обращаться), достигнуть договорённости (а договариваться с чёрным магом – весьма специфический опыт), отдать либо немалые деньги, либо здоровье или несколько лет жизни (а то и десяток).

Женщина, практикующая чёрную магию в лесу

Если у вас когда-либо возникала мысль навести на кого-то порчу, лучше выбросить её подальше. Из чего исходите, к тому и приходите. Причинить зло другому – привлечь внимание зла к себе, зла, которое больше не оставит…

Разрушивший жизнь другому разрушит и свою. Притом, разрушение это будет втрое сильнее. Оно того не стоит.

Простое негативное отношение других людей к вам не способно обернуться порчей и вредит в первую очередь им самим.

Более того, есть такой эффект, как обращение негативного отношения позитивом. То есть чем хуже о вас думают, тем у вас всё может становиться лучше.

Дело в том, что негатив нарушает равновесие. А что происходит, если качнуть маятник в одну сторону? Он отклонится в другую. Во Вселенной всё стремится к равновесию. И если вам посылают негатив, равновесие восстанавливается, и вы получаете позитив. Так что бояться обычных злопыхателей не стоит.

Не стоит бояться и порчи, ведь страхом её можно привлечь в свою жизнь. Но всегда можно снять её, если она наведена.

Спонтанное проявление негатива

Сглаз же, в отличие от порчи, — явление произвольное, спонтанное. Для него достаточно негативной мысли, подпитанной соответствующими сильными эмоциями.

Злобный взгляд мужчины

Например, кто-то, идущий мимо в плохом настроении, может бросить на вас взгляд — и вы споткнётесь. Это сглаз в миниатюре. Просто следствие плохого настроения. Но по-настоящему сглазить реально, когда человек в ужасном настроении. Вот тогда спотыканием отделаться не удастся.

Порча отличается от сглаза бОльшими длительностью и широтой действия.

Например, одна неприятность (или несколько) – это возможно сглаз, а вот череда неприятностей, которые происходят одна за другой и не прекращаются – это уже вполне может быть порчей.

Сглаз не может длиться долго. Как только неприятности произошли, всё заканчивается. Зачастую он не продолжается дольше одного лунного цикла. Порча же будет действовать до тех пор, пока её не снимут. Притом, сделать это самостоятельно невозможно — нужна магическая помощь.

Лунный цикл — разные фазы луны на одном снимке

Порча может быть наведена на человека, а вот сглазить его нельзя. В том смысле, что последнее затрагивает лишь что-то в жизни – успех в каком-то мероприятии, здоровье, но решительно всё, что касается вас, сглаз не может затронуть.

Поэтому если не заладилось что-то одно, речь скорее всего о сглазе. А когда не ладится всё и сразу, и это не прекращается, то «кто-то меня сглазил» может оказаться далеко от истины — дело вполне может быть в порче.

Защититься можно от сглаза, но не от порчи. Вернее и от последней есть магическая защита, но как правило люди о ней не думают, пока не подвергнутся этому воздействию. Тогда его нужно снимать, а потом обязательно ставить защиту.

От того, чтобы не сглазили застраховаться проще, поэтому и делается это чаще. Есть различные амулеты, мантры, заговоры. Заговаривать могут лишь практикующие магию, но вполне реально защититься от сглаза самостоятельно.

Свечение между рук во время защитного ритуала

Если в вашей жизни (или ваших близких) творится нечто необъяснимое, если ситуация не просто вышла из-под контроля, но всё хуже некуда — не отчаивайтесь! Можно узнать, есть ли порча или сглаз. Пишите мне galiaharr@gmail.com. Магическая диагностика прояснит ситуацию, и, если воздействие имеет место, его можно снять. Тьма отступит, и вы сможете насладиться жизнью.