Отзывы о магах и магии (равно как и отдельных обрядах, тех же приворотах к примеру) – чистой воды инсинуация.

Первое, что нужно понять: нет и не может быть никаких отзывов ни о магах, ни о магии. Последнюю не стоит сравнивать с какой бы то ни было другой деятельностью. Это не розничная торговля или сфера услуг, но уникальная возможность, с которой не сравнится ничто.

Даже в куда как более рациональных сферах деятельности отзывы и то ни о чём, по большому счёту, не говорят. Вот побывал человек в ресторане и не понравились ему приготовленные блюда. Это необязательно значит, что они там действительно плохие, но значит всего лишь то, что его вкусам не соответствуют. А может он просто был в плохом настроении или вообще хлебом не корми, дай проявить недовольство — ведь такие люди бывают.

Изысканные блюда из фруктов

И тем не менее, если в других сферах отклики ещё могут помочь хоть как-то сориентироваться, то если бы всё было так просто с отзывами о магии, которых не может быть в принципе. Почему?

Дело в том, что магия – таинство и каждый, кто обращается за магической помощью (а не тем, что за неё выдаётся), предупреждается об этом и принимает на себя что-то вроде обета молчания. Нарушение таинства развеивает воздействие и то, что было сделано сходит на нет. А потому те, кто действительно обращался и получил что хотел, никогда не станут об этом рассказывать.

Соответственно, всяческие форумы, где обсуждается магия, и отзывы о магах, имеющиеся на них, не имеют никакого отношения к действительности.

Негативное, позитивное, иррациональное

Женщина, практикующая магию - колдунья

Негативные отзывы, в основной своей массе, — грязная конкурентная борьба. Притом, зачастую, борьба магов-шарлатанов с теми, кто на самом деле практикует магию. Последние нередко собирают больше всего негатива в свой адрес. Их не любят, потому как они на самом деле могут то, чего не могут те, кому остаётся лишь зависть, вынуждающая поносить на чём свет стоит, брызжа слюной. От того, кто брызжет ей, хочется держаться подальше, правда? А принимая негативные отклики за чистую монету, вы становитесь ближе и умываетесь ей. Тошнотворно, не так ли?

Что же касается позитивных отзывов, это в основном ничто иное, как самопиар. В чём легко убедиться на своём опыте, если обратиться к тем, кого советуют. С высокой степенью вероятности это окажется маг-шарлатан, на удочку которого вы и клюнули, дав подкупить ум лестными откликами.

И вот здесь, пожалуй, стоит упомянуть такой нюанс: магия – это всецело иррационально. Если вы хотите рационально убедиться в том, что магическое реально, например, за счёт отзывов о магах, вы уже ступаете не по той дороге, которая ведёт к реальной помощи. Чтобы её получить, нужно не пытаться успокоить вечно сомневающийся ум, но отбросить любые сомнения, поверить и довериться тем, к кому вы обращаетесь.

Это главный вызов и справиться с ним вам придётся самостоятельно. Отзывы в этом вам только помешают и направят прямёхонько в цепкие ручонки магов-шарлатанов.

Что делать

Женщина с выражением сомнения на лице
Есть сомнения – нужно либо их преодолеть, либо суметь действовать безотносительно них. Сомнения – от страха. А страх – разрушение. Если в вашей жизни оно и так происходит, и вы обращаетесь к магу, чтобы исправить это, страх – ваш худший враг, который не даст ступить на путь созидания, и продолжит разрушение. То же касается негатива, связанного с неудавшимся обращением.

Если опираться на этот негативный опыт, то негативное в вашей жизни будет продолжаться. Из чего исходите, к тому и приходите. Если вас обманули один раз (и даже более), это не значит, что среди предлагающих магическую помощь решительно все лжецы и шарлатаны. Точно так же, как не значит покупка кислого молока в одном магазине (и даже нескольких), что во всех магазинах молоко испорченное. Довольно очевидно, правда?

Либо вы дадите негативному опыту (или негативу, почерпнутому в отзывах о магах) возобладать и тогда позитивного не видать как собственного затылка. Либо отбросите негативный опыт, не дав ему усугублять и сможете снова открыться. Чтобы выйти на свет, нужно смотреть на свет. А глядя во тьму, в ней запросто увязнуть ещё глубже.

Что нужно понимать

Выход в интернет с ноутбука
И вообще, в целом относительно всяческих форумов и отзывов о магах нужно понимать, что интернет как забор. Написать может кто угодно всякое (притом это даже проще, чем на заборе). И если написано: «Ира – бл..дь» — это не значит, что Ирина действительно такова. Это всего лишь говорит об уровне культуры написавшего и наиболее вероятно обиде. Может Ирина не удовлетворила его каприз и впала в немилость?

И как следствие, чушь всё из разряда: «Посоветую реального мага», «знаю проверенного». Реальные не нуждаются ни в чьих советах и рекомендациях, магия сама приводит к ним тех, кто на самом деле в ней испытывает потребность. А упомянутый формат отзывов – очередной способ самопиара.

Да, с магией всё очень непросто (просто быть не может и не должно, когда речь о чём-то значительном) — ни отзывов, ни гарантий, предоплата. И можно легко убедиться в том, что первые направляют не к тем, кто действительно может помочь, а те, кто заявляет о гарантиях и об оплате по результату – маги-шарлатаны. Вот же засада, правда? Но выход есть: узнайте, как не обмануться при обращении.

Случай из жизни

А в завершении этого материала случай из жизни одного из моих клиентов (публикуется с разрешения).

Сломался у человека айфон и нужна была замена по гарантии. В городе, где он живёт, всего один официальный сервис. Отзывались о нём только негативно. Но делать нечего. Он принял, что возможно придётся попрощаться с телефоном. Вошёл в состояние равновесия; решил, что отзывами может отображаться положение дел, не соответствующее реальности, и отдал в сервис, расслабившись и доверившись естественному развитию событий.

И что бы вы думали? Замену произвели без всяких проблем и даже быстрее назначенного срока, о чём позвонили и уведомили. Хотя в отзывах сплошь и рядом было, что сроки нарушают, звонить приходится самим.

Айфон в мужской руке

Как получилось

Человеку хватило мудрости не дать настроить себя негативно (хотя, частично тому способствовала и ситуация, не оставившая иного выбора). Но он уже взаимодействовал со мной и мало того, что был знаком с рядом техник, которые сделали для него это возможным, так ещё смотрел на вещи шире, чем это обычно получается (благодаря опыту соприкосновения с магией).

А так, можно запросто получить из отзывов о магах и магии негативный заряд, который задаст соответствующее направление течению событий в вашей жизни. Ведь что внутри, то и снаружи. И если вы дали себе проникнуться негативом, велика вероятность идентичного исхода при обращении за магической помощью.

Будьте бдительны и не давайте себя помрачить отзывами о магах, которые в основной своей массе – если не клевета, то выдумка, если не поливание грязью конкурентов, то реклама себя любимых, самопиар.

Бдительность в позе ягуара
Ягуар, сохраняющий бдительность

Итак, если вы хотите гарантии успеха и опираетесь на отзывы о магах, вы становитесь на скользкую дорожку и много времени не пройдёт, прежде чем поскользнётесь. Не стоит доверять откликам о магии. Прежде всего, потому как их нет и не может быть.
Верьте себе и ощущениям, возникающим в ходе общения с теми, к кому обращаетесь. Не давайте желанию поскорее решить ситуацию заглушить голос интуиции — она вам скажет всё, что нужно знать.
Нуждаетесь в помощи – всегда открыта для вас. Пишите galiaharr@gmail.com