Магия самостоятельно – это оксюморон, априори невозможное явление так же, как управлять реактивным самолётом, не имея никакого опыта (если вас интересуют детали, почитайте о том, можно ли своими силами привораживать – всё изложенное актуально и для всех подобных действий). Никому и в голову не приходит делать это, а вот о магических обрядах почему-то думают иначе, мол, можно управиться и самим. И раз уж подобное заблуждение имеет место, давайте разберёмся в том, насколько это так. А вернее, если это нереально, возможно ли что-то иное? Конечно же, да.

Лётчики в кабине самолёта

Учитывая то, что жизнь каждого, в его (или её) собственных руках, что право созидания своей жизни изначально даровано самому человеку, им (ей) оказывается постоянное влияние на течение событий. Влияние тонкое, незримое, суть которого известна в эзотерике, но как правило самими людьми напрочь упускается из внимания. И совершенно напрасно.

Взять эзотерический принцип: что внутри, то и снаружи. Он говорит о том, что если внутри бардак, грубо говоря, то и снаружи тоже. И наоборот: когда состояние меняется на позитивное, всё меняется к лучшему.

То есть даже то, относительно чего люди обычно пассивны – ваше собственное состояние – уже влияет на реальность. Вне зависимости от того осознаёте ли вы это или же нет, это происходит, помимо вашей воли. Но доступно не только это.

Точно так же возможно осознанное влияние на течение событий. Это и есть волшебство, доступное вам. Соответственно, далее под самостоятельной магией подразумевается именно это.


Амулеты, Вера и Сила

В тех же амулетах есть свои чары. Имеют они отношение и к магии практической, которая наделяет их ничуть не меньшей силой, чем проведённый защитный обряд, на удачу или с иной целью.

Амулет, лежащий на красной ткани

Однако, в отличие от обряда, можно сделать амулет самостоятельно. И пусть он не будет обладать такой же силой, какой его способна наделить практическая магия, тем не менее, вполне может помочь в достижении какой-то не очень сложной цели, которой вы задаётесь. Это можно назвать первым шагом на пути к открытию для себя магического.

Само пользование амулетом (или совершение других ритуальных действий – мантры, танец (не клубный, само собой), мудры) может способствовать становлению веры в чудесное (сверхъестественное, если угодно), в силу, намного большую, чем личная. А вера и открывает врата к магии. Через веру и пролегает путь исполнения желаний и воплощения мечтаний. И первый шаг, который вы можете сделать самостоятельно – это верить.

Если вам нужно защититься от сглаза (недоброжелателей и неприятностей), вы будете защищены; удача в чём-то – обретёте её (хоть в какой-то мере); успех в конкретном мероприятии (устроиться на работу, сдать экзамен, начать своё дело) – пожалуйста. Всё это возможно, если вы откроетесь для Силы.

Именно благодаря ей ношение амулета, мантра, танец, мудра или другое ритуальное действие могут стать действенным способом самостоятельно изменить обстоятельства своей жизни. А что это, если не волшебство?

Способность самостоятельно влиять на течение событий рождается в соприкосновении с силой, что лежит в основе всего, благодаря которой существует всё. Умение обращаться с ней и есть практическая магия.

Человек, раскрывший объятия Силе - Вселенной

Амулеты или пение мантр не сделают из вас практикующего мага, но, будучи средством влияния на реальность, свою пользу принести могут.

Верное отношение и правильное исполнение ритуального действия буквально вдыхают в него жизнь, и оно может выполнить поставленную перед ним задачу.


Как достигается цель

Любая цель достигается посредством намерения, которое есть знание о достижимости цели и готовность действовать, обращаемая действием.

Задаваясь какой-то целью и делая тот или иной ритуал (амулет) помощником в её достижении, вы приносите своё намерение с уровня ментального (внутреннего) на уровень физический. Благодаря этому то, что было внутри вас (в вашем сердце или уме) становится тем, что есть снаружи, воплощается в физической реальности.

Девушка во время ритуала с огнём

Такое перенесение близко сути магических ритуалов. И если последние провести своими силами не удастся, то первое абсолютно реально.

Воплощение, перенос намерения

Есть некий замысел, но сначала он лишь внутри, его наличие напрямую не влияет на реальность. Требуется действие, которым замысел реализуется. И помимо линейных (обычных, логичных) действий (например, нужно найти работу – пойти на собеседование), есть действия нелинейные, то есть ведущие к цели необычным путём (здравствуй, магия!).

Неким символическим действием (это может быть что угодно – танец, мантра, изготовление и ношение амулета) вы переносите своё намерение с внутреннего уровня на внешний. Так вы сообщаете Силе (жизни, вселенной, миру, богу, богам – как угодно) о своём намерении. И так уж устроено всё, что Она непременно откликается. И уже не вы ищете работу, но она находит вас. Здорово, правда? Чем не магия?

Амулет, мантра, танец, мудра становятся воплощением вашего намерения, тем, что призывает к вам благоприятствующие достижению цели события. И вы буквально ощущаете, как жизнь чуть ли не во всём идёт вам навстречу. Это чудесное, ни с чем не сравнимое ощущение. Если вы хоть раз его испытали, это навсегда меняет ваше бытие. Притом в лучшую сторону. Ведь вам уже не приходится биться за желаемое в одиночку.

Танец шамана с бубном

И если вы держите символ при себе (танцуете свой танец, поёте свою мантру, носите амулет), то всё складывается так, как вам нужно.

И пусть вас не смущает, что в качестве примеров приводятся разнообразные действия. Их суть одна и та же. Всё – это средства переноса. Всё – это символы одного и того же – воплощения намерения.

Поэтому, в сущности, не имеет значения, носите ли вы амулет, поёте по утрам и вечерам мантры (произносите какую-то словесную формулу, аналогия в практической магии – заклинание и делая так, вы действуете образом, похожим на магический, но самостоятельно), танцуете (не даром в ритуалах до сих пор используются танцы) или же просто совершаете какое-то особое движение (действие), не похожее на повседневные.

Делание необычного

Последнее, кстати, и есть отличительная черта магии. Всё, что с ней связано, всегда необычно. А потому, приступая к самостоятельному влиянию на течение событий, нужно делать что-то явно необычное.

Такие действия и выводят за рамки привычного, порождая невиданный доселе эффект и осознание того, что вы в силах влиять на своё бытие. Поэтому не носите тот же амулет, что носили до этого, пойте новые мантры или тогда, когда ранее не пели или даже не думали об этом.

Делайте необычное! Делайте новое! Ведь путь к новому – это же элементарно! – лежит через новое.

Девушка подбрасывает осенние листья

Нужно нарушить привычный порядок вещей, чтобы ситуация наконец изменилась. И нарушать его лучше постоянно. Во всём, начиная от предпочтений в еде и одежде, продолжая распорядком дня и заканчивая теми действиями, которые вы обычно предпринимаете для достижения желаемого (в частности ценно овладение умениями отпускать ситуацию, забывать о желании и даже отказываться от него (необычно, не так ли? Отказаться, чтобы обрести), быть готовыми к любому развитию событий).

Итак, намерение относится к миру тонкому, и амулет, мантра, ритуальное движение или действие переносят его в мир физический, где оно и воплощается. Это то, как всё действует (и почему), а дальше о силе. Но сперва примеры.


Мантры

Наиболее распространённая мантра – «ом» или «аум». Зачастую заклинания конкретной направленности строятся на её основе. Это звук пробуждения и просветления. Если вам кажется, что жизнь превратилась в кошмарный сон, если тьма сгущается над вами, сакральное «ом» поможет это прекратить. В этом его магия.

Читается она нараспев. При пении мантр, нужно ощущать их вибрацию внутри. «О» ощущается внизу живота (внутри тела), с «у» вибрация её звука переходит выше и «м» вибрирует в голове, открывая темя для благости высшей силы.

Существуют также мантры различных стихий, дающие различные присущие им качества:

  • Горная земля в тумане«Лаум» — земля. Пойте, когда вам кажется, что почва уходит из-под ног, не чувствуете опоры, не стоите твёрдо на ногах (как в прямом, так и в переносном смыслах), а также тогда, когда не в духе и ни на что нет сил.
    Мантра (вместе с её мудрой – см. ниже) придаст как духовных сил, так и физических, вернёт спокойствие и рассудительность, столь необходимые во время кризиса.
  • Вода — морские волны«Ваум» — вода. Возвращает гибкость. Иногда люди чрезмерно жёстки: стоят на своём, когда лучше выбрать другой вариант; цепляются за ситуацию, когда лучше отпустить. И вообще, именно будучи гибкими, можно преодолеть любые обстоятельства.
    Но имейте в виду, что эта мантра способствует эмоциональности, что актуально, при чувственном онемении и противопоказано, когда вас и так штормит (в этом случае лучше подойдёт предыдущая).
  • Разноцветные языки огня«Раум» — огонь. Нужна, если вам не хватает энергии, активности, воли. Способствует достижению целей. Ключевая мантра для магии, не практической, а именно самостоятельной, как способ реализовать своё волеизъявление.
    В случае чрезмерной активности, лишающей вас сил, не стоит использовать, равно как и при избыточной эмоциональности (когда всё выводит из себя и легко теряете равновесие). В последних случаях нужна мантра земли.
  • Ветер, разметавший волосы женщины«Хаум» — ветер. Не хватает мудрости, хватки, знания о том, как решить ту или иную ситуацию — данная мантра поможет. Противопоказаний не имеет.


Мудры

Перечисленные выше мантры позитивно сочетать с мудрами (ритуальными жестами).

Сядьте, скрестив ноги. Расслабьте тело. Держите спину прямо (если она напрягается – обопритесь на вертикальную поверхность). Голова словно подвешена за макушку. Положите руки на колени ладонями вверх.

Девушка, пальцы которой сложены в мудру

Мудра земли – соединённые мизинец и большой палец обеих рук (образуют кольцо). Сделав жест, пропойте соответствующую мантру («лаум») от трёх до девяти раз (по возможности больше, но кратно трём). Ощутите сначала её вибрацию в области сердца, затем в кистях и особенно в соединённых пальцах, а далее – по всему телу.

То же актуально и для остальных мудр, а делаются они так: (жест) воды – соединены большие и безымянные пальцы, огня – большие и средние, ветра – большие и указательные.

Когда все пальцы сжаты в кулак, это способствует защите и накоплению энергии. Молитвенный жест – сложенные напротив сердца ладони, выражает доверие Силе.

Есть множество других вариантов, о чём достаточно информации в интернете, и вы можете найти наиболее подходящие для себя.


Движения

В любой ситуации, относительно какой угодно цели, вы можете найти движение, выражающее ваше намерение. Для этого достаточно задаться намерением и дать телу двигаться так, как оно двигается. Это танец магии.

Например, если вам хочется оттолкнуть что-то или кого-то, выбросить что-то, сделайте соответствующий жест. Сначала прочувствуйте импульс, представьте движение, затем сделайте. Для избавления от чего-то подойдёт резкое, быстрое движение. Повторите отталкивание или отбрасывание 3 или больше раз (кратно трём).

Для успокоения подойдут плавные и мягкие движения. Например, для прояснения (ситуации или внутренней ясности) поднимите расслабленную руку и проведите ей сверху вниз перед собой так, словно нежно гладите поверхность перед вами. Сделайте то же и левой рукой, а затем обеими руками.

Слушайте себя и вы найдёте множество движений.

Восточная женщина, выполняющая особое движение

Застыли – нужна встряска. Встряхнитесь в буквальном смысле. Всем телом. Разогнались и выбились из сил, остановитесь. Тоже в буквальном смысле, лягте на спину, расслабьтесь и полежите спокойно 3-5 минут.

Для каждой ситуации, для каждой цели есть своё движение. Вы можете найти его и сделать его своим ритуалом, своей магией.


Сила, стоящая за всем

Верующим людям (при этом имеются в виду не только люди религиозные) прекрасно известно, что это за сила. Её необъятный океан простирается вокруг вас. Она создаёт миры, направляет события. Вы живёте благодаря ей. Не вы дышите, но она дышит вами. Не вы смотрите, но она смотрит через вас. Не вы действуете, но она движет вами. Она стоит за каждым вашим поступком, за каждым событием, происходящим в вашей жизни.

Можно отделять себя от этой силы, сетуя на неё, жалуясь на невезение, неприятности, но лучше понять, что она направляет вас, и любая ситуация – отнюдь не проблема, но возможность, которую вы можете упустить или же реализовать. И это единственно подходящая позиция, для того, чтобы самостоятельно управлять своей жизнью.

Важно чувствовать направление, которое указывает вам сила (ничуть не менее ценно ощущать её присутствие всегда и во всём) и ещё более важно доверять ей и следовать в этом направлении.

Доверие: закрытые глаза и раскрытые объятия

Неприятностями сила привлекает ваше внимание к тому, что вы делаете что-то не так, находитесь не в том состоянии, призывает изменить это. И если вы измените образ действий, состояние, она буквально выбросит вас оттуда, где вы застряли – ситуация решится, что происходит порой самым неожиданным образом.

Призвание

Амулет, мантра, мудра (другое действие) становятся не просто символом веры в эту силу, но и её проводником в вашу жизнь.

Изготовление амулета, его ношение, бережное обращение, пение мантр, ритуальное движение или просто жест — мудра – всё это действия призвания этой силы, благодаря которым она начинает более явно присутствовать в вашей жизни, помогать в осуществлении планов (если вы доверитесь ей полностью).

Это и есть то, что вы можете сделать для себя самостоятельно. Хоть это может и не дать таких же плодов, как практическая магия, они всё равно могут быть весьма ощутимыми.

Поддержка

Сила, которую вы начинаете осознавать, на которую вы уповаете, символом которой стал ваш амулет, ваша мантра (или что-то другое) начинает действовать через это и благодаря этому. Иметь Её в качестве союзника – поистине бесценно. Это всё равно, как если бы у вас был собственный джин (сказка – ложь, да в ней намёк) или ангел.

Ангел в женском обличье

К какой бы цели вы ни шли, сила будет направлять вас, помогать вам, оберегать вас. Если кто-то желает вам зла, она отведёт этого человека в сторону, создав такие обстоятельства, что станет не до вас. Если что-то не получается, она станет говорить с вами, и вы услышите подсказку в той песне, которую слушаете, прочитаете в тексте, не имеющем прямого отношения к теме — на вас снизойдёт озарение и всё получится.

Что бы вы ни делали, куда бы ни шли, эта сила станет вашей опорой и поддержкой. И даже если все отвернутся от вас, вы не будете одиноки.

В конечном итоге, дело совсем не в амулетах, мантрах и прочих ритуальных действиях, но в той силе, которая призывается ими и способна помогать вам в достижении ваших целей.

Хоть, самостоятельно магия и не может практиковаться, безусловно вы можете влиять на свою жизнь, течение событий в ней и способны достигать целей без чьей либо помощи. Быть может данный материал поможет вам этом, по крайней мере дав некие общие представления и в каких-то моментах указав направление.

Если же у вас есть то, к чему вы не можете прийти своими силами, вы всегда можете обратиться ко мне за магической помощью, написав на адрес galiaharr@gmail.com, и насладиться обретённым после нашего взаимодействия.
Но, раз уж материал посвящён тому, что можно сделать самостоятельно, имейте в виду, что обращение наиболее целесообразно, когда вы уже сделали всё возможное и это не принесло должного эффекта. Магия его в любом случае принесёт. Знайте об этом, как Знаю я.