Магия и ясновидение – отнюдь не одно и то же, несмотря на заблуждение, распространенное с легкой подачи развлекательных СМИ. Не стоит ждать от магии ясновидения, а от ясновидения магии. Магия предназначена для Воздействия на реальность, а ясновидение, как очевидно из самого названия данной эзотерической практики, для Видения реальности, но не ее изменения.

Общее между ясновидением и магией лишь то, что и то, и другое – эзотерические практики, сверхъестественное. Это еще будет рассмотрено ниже, а пока разберем другой момент.

Ясновидящие и экстрасенсы.

Интересно, что так же, как существует путаница между тем, что есть магия и что есть ясновидение, имеется заблуждение, что экстрасенсорика – это ясновидение, что далеко не так.

Ясновидящие – не экстрасенсы. И опять-таки истина отражена в самом слове – «экстрасенс». «Экстра» — сверх (нормы), «сенс» (созвучно с английским sense – “чувствовать»). То есть экстрасенсорика – это сверхчувствительность. Но не вИдение.

Ясновидение отличается от экстрасенсорики

Таким образом, экстрасенс может чувствовать. Но суть в том, что чувствовать реальность и ясно ее видеть – разные процессы. Чувства дают некое размытое, неопределенное ощущение, которое само собой не ясное видение. Это ощущение, при попытке трактовки его умом и облечении в слова, может быть значительно искажено. Именно поэтому хороший экстрасенс не думает во время передачи ощущений, и речь его представляет некий (зачастую казалось бы бессвязный) поток образов, без попытки их конкретизировать.

То же самое делали провидцы, предсказатели и жрецы во все времена. Их речь казалась запутанной и – внимание! – неясной, что людей, непривычных к такому стилю, нередко ставило в тупик или раздражало. Вот это и есть экстрасенсорика.

Ясновидящие же видят ясно (просто правда?) некое событие и могут описать его вплоть до малейших нюансов (правда это зависит от силы вИдения и навыка обращения с даром).

Полагаю, разница должна быть ясна, а потому вернемся к тому, почему же магия и ясновидение – совсем не одно и то же.

Одно из главных различий между магией и ясновидением.

Благодаря развлекательным СМИ, многим стало привычно задавать вопросы (о себе, своей жизни) и ждать на них ответов (как это было увидено в телешоу). Мол, если ответы правильные, тогда у тех, кому заданы вопросы, есть способности. Частично это верно. Но лишь частично.
Ответы вы получите только от тех, у кого есть способность к ясновидению, а никак не к изменению реальности. Именно поэтому, при обращении за магической помощью требуется подробно описать свою ситуацию.

Магия - ответ на любой вопрос
Магия не даёт ответов на вопросы: она сама ответ

Тем не менее, пока живо искаженное представление о магии, в практике нередко приходится сталкиваться с такой ситуацией, когда присылается фотография и задаются вопросы из разряда: «Что вы можете сказать?», «Кем этот человек мне приходится»? «Какие у нас проблемы?» «Есть ли у нас будущее?» и так далее.

Но во-первых, магия – не способ найти ответы на какие бы то ни было вопросы. Магия – сама по себе ответ. Например, на жизненные обстоятельства, которым можно противопоставить магию, изменив их любым нужным вам образом.
Во-вторых, на такие вопросы могут ответить гадалки, экстрасенсы и ясновидящие. Но никто из них не может ничего изменить: не может ни сделать приворот или отворот, или провести другой обряд.

Гадалки гадают, а потому магическая помощь гадалки – это как балет бодибилдера (видели последних в балете?). Экстрасенсы чувствуют реальность — не влияют на нее. Ясновидящие ясно (!) видят, но опять-таки не могут изменить обстоятельства.

Почему ясновидение не влияет на течение событий?

Зачастую люди рассчитывают на то, что гадалка, экстрасенс или ясновидящая помогут им решить жизненные проблемы. Понятно, что когда это оказывается не так, возникает разочарование (в лучшем случае). Но ничего другого ожидать и не стоило. Вы же не пойдете в ресторан покупать бытовую технику. Насколько бы прекрасна ни была кухня в этом ресторане, вам даже такое в голову бы не пришло, так? Вот то же и со всем перечисленным.

Ясновидение - это искусство, но не магическое

Если не хотите ничего менять, но просто желаете что-то узнать, тогда вам к гадалкам, ясновидящим или экстрасенсам. Но если хотите, тогда вам не к ним — магия в помощь.

Запомните: магия – это одно, а гадание, ясновидение, экстрасенсорика – совершенно другое. Оказать влияние на течение событий, изменить ту или иную жизненную ситуацию, вернуть любимого человека – в этом помощь способна оказать только магия.

Пожалуй, главное заблуждение о ясновидении

Выражается оно в том, что якобы если узнать о чем-то (например у ясновидящей), то это поможет самостоятельно изменить ситуацию. Но, к сожалению, все далеко не так просто. Поведение каждого человека обусловлено множеством накопленных программ.

Скажем, если когда-то в детстве малыша обидела тетя-блондинка, то когда малыш вырастет и станет мужчиной, он будет, сам не понимая почему, не любить блондинок. И если встретится прекрасная женщина (блондинка), способная стать его музой, он пройдет мимо.

Или другой пример.
Случилось что-то очень неприятное, вы идете по улице, дует легкий ветерок и облака на небе. Может сформироваться программа: когда такая же погода, ощущения очень неприятные. И этим обсуловлено ваше настроение, ваше поведение в конкретной ситуации. Если бы в других условиях, вы среагировали на что-то как-то иначе, то при этой конкретной погоде реакция может быть соответствующей – негативной.

Погода может быть неприятной из-за некоего события
Если что-то неприятное произошло при такой погоде, в такие дни будет не по себе

В общем, поведение людей обусловлено. Именно поэтому и можно предсказать, как человек поведет себя в той или иной ситуации, что произойдет. Программы заставляют действовать определенным образом. По этой причине чаще всего сложно что бы то ни было изменить, даже узнав о том, что будет. Для этого требуется глубокая практика саморазвития, затрагивающая и ментальный, и энергетический уровень. Что, как правило, занимает не один год.
Магия позволяет изменить течение событий куда как в более короткие сроки.

Магия принципиально отличается от ясновидения.

Ясновидение (равно как гадание или экстрасенсорика), само по себе, не оказывает влияния на события. В том и заключается суть: ясновидение ничего не может сделать. Ясновидение – это дар, а проклятие его в бессилии ясновидящих что бы то ни было изменить. И настоящие ясновидящие знают об этом и страдают от этого.

Существует Изначальный Порядок вещей в том, что касается эзотерики. Каждый, вставший на этот Путь, рано или поздно должен сделать Выбор: Видеть или Воздействовать. Выбор первого исключает второе и наоборот. Это очень непростой выбор, но делать его приходится каждому из практикующих. Если выбрано Видеть – это путь ясновидения, если выбрано Воздействовать – это путь магии.

Магия и ясновидение - разные пути
Путь магии отличается от пути ясновидения: выбрать можно лишь один

И все же, несмотря на то, что магия – это не ясновидение (верно и обратное), в привычном понимании этого слова (как способность описать кого-то или какие-то события, что-то узнать и так далее), практикующие магию обладают энергетическим ясновидением. То есть мы можем видеть состояние ауры человека, наличие в ней негативной энергии, ее истоки и так далее. На основании этого и проводится коррекция той или иной ситуации. И даже более того, это может прояснить, любят ли вас (есть ли чувства к кому-то еще), в чем причины ситуации (во внутреннем негативе или во внешнем).

Но осознавайте, что вообще магия – не способ что-то узнать, получить ответы на вопросы (которые задают ясновидящим) и не способ принять решение. Магия – это возможность изменить то, что ясновидящие могут только увидеть; возможность реализации уже готового решения: вернуть любимого человека, исправить положение в бизнесе, наладить отношения или закончить их…

Если вам нужны ответы на вопросы о том, что ждет, что происходит или произойдет, значит ваша потребность — ясновидение (или гадание). Если же требуется изменить что-то в вашей жизни, что бы это ни было, значит вам необходимо не ясновидение, но магия.
Моя стезя – именно магия. Если вам нужна магическая помощь – пишите: galiaharr@gmail.com