Магическое искусство — эффективный способ изменения физической реальности. Особенно актуальный, когда ничто иное не помогает.

Также это универсальный инструмент. Применимый в любых ситуациях.

Где не справляются обычные методы, наука и медицина, магия во все времена приходила на помощь. Способна она оказать её и в случае с наступлением старости.

Последняя, как известно, не в радость. Даже если начинает маячить где-то на горизонте. А тем более, когда действительно наступает.

Женщина в старости, закрывающая лицо руками

Но старость — не проклятие. Будь даже так, всё равно можно было бы справиться магически.

Законы физического мира властны над телом, но магия выше них. Нарушает их, опровергает их незыблемость. Чем вызывает возмущение у одних (рационалистов) и восхищение у других.

Когда бы ни стало актуально омоложение, его можно реализовать. Инструментов множество. Если интересовались данным вопросом, то прекрасно осведомлены об этом.

Зная об актуальности момента, особенно для женской половины населения, косметические медицина и промышленность предлагают множество средств. Насколько эффективных — другой вопрос.

Йога тоже заверяет в способности омолаживать. Но при всей моей любви к этому прекрасному искусству гармонизации, если посмотреть на её адептов, эффект заметен не сильно.

Магия, в отличие от иных методов, действительно способна помочь желающим омолодиться. Притом, как внешне, так и внутренне.

Не то чтобы ничего более не способно. Та же работа с энергией весьма продуктивна. Но ведь это уже магическое в первом приближении.

Мифы и реальность

Основной миф относительно магии — якобы неизбежная страшная расплата. Она и впрямь может быть. Но лишь если вы сотворили нечто ужасное.

Девушка, сотворившая что-то ужасное, с чёрными глазами и кровью, стекающей из уголка рта

Ничего ужасного в омоложении нет. Если оно не осуществляется прямой перекачкой энергии от молодой особы. Впрочем, это уже вампиризм.

И здесь вырисовывается другой миф — необходимо нечто ужасное. Например, купаться в крови, словно графиня Батори, высасывать если не кровь, но энергию жизненности из других людей.

Всё это — заблуждения. От незнания, невежества. Одна из главных задач этого сайта — способствовать распространению знания о магии. Такой, какая она есть. А не такой, какой она показалась кому-то под влиянием страха. У него, как известно, глаза-то велики.

Перечисленное выше — преувеличение чистой воды. Существуют способы омоложения, не влекущие за собой негативных последствий. Потому как не основываются на причинении вреда. А если он от вас не исходит, то к вам и не возвращается (закон Равновесия).

Можно омолаживаться не за счёт чьей-то жизненности (последнее часто происходит ненамеренно вследствие энергетической жажды), а напрямую. Мы живём в океане энергии. Её достаточно для любых целей. На всех и всё хватит.

Магия в своём влиянии на реальность, в частности состояние физического тела, например для придания ему молодости, использует как раз эту энергию. Черпает её напрямую из Источника — не у других людей, что свойственно чёрным обрядам.

Как всё обстоит с омоложением весьма близко к тому, что описывает Анджей Сапковский в своём «Ведьмаке». Колдуньи, как правило, за редким исключением, выглядят молодо. Намного моложе своего реального возраста.

Молодо выглядящая колдунья

Живут практикующие магию тоже дольше. Насколько — зависит от особенности индивидуального пути, задач, стоящих в этой жизни и после неё.

А то, что молодость напускная, иллюзия — тоже миф. Реальность не такова, что за этой иллюзией скрывается отвратительная старая карга. И как только чары спадают, она предстаёт в своём настоящем обличье.

Такое заблуждение продукт воспалённого воображения человека, увидевшего ворожею и затем узнавшего, сколько ей лет. Что сильно его напугало. Ведь ему вообще свойственно бояться Неизведанного.

Виды

Омолодиться можно по-разному. Есть замечательная поговорка:

«Человеку столько лет, на сколько он(а) себя чувствует».

(Само)ощущение и впрямь играет весомую роль. Оно определяет состояние. А реальность выравнивается вслед за состоянием. Осознание и применение данного принципа — начала магии. И вы можете начать прямо сейчас.

Внутреннее

То есть омоложение может быть внутренним. Но что внутри, то и снаружи. Внутреннее неизбежно сказывается на внешнем.

Если человек в горе, это отражается на внешности — он(а) не даром стареет. А если в радости — светится изнутри и молодеет.

Девушка словно светится изнутри

Таким образом, можно и нужно работать со своим внутренним состоянием. Это скажется на внешнем облике. Чем не магия? Последняя во многом опирается на обозначенный выше принцип.

И вы можете начать практиковать. Полноценная магическая практика именно с этого — управления своим внутренним, состоянием и начинается.

Большинство людей заинтересовано во внешнем омоложении. Но внутреннее ничуть не менее важно. Ибо оно — основа внешнего.

Для того, чтобы последнее было устойчивым, нужен прочный фундамент. Его можно заложить как самостоятельно, так и магически, если вдруг не справляетесь.

Существует немало способов повлиять на своё состояние, будь то психология или йога, осознание или релаксация.

Внешнее

Конечно, наибольший эффект производит внешнее омоложение. Особенно в сочетании с информацией о фактическом возрасте. Именно такой вид вызывает и наибольший интерес. Если не написать «ажиотаж».

В случае со внутренней работой (см. выше), влияющей на внешнее, эффект может простираться от незначительного до весьма существенного. Но, как правило, не сравнится с обеспеченным практикой магии или специальным обрядом.

Речь не о моложавости, но о молодости. Что бросается в глаза и невозможно не заметить. Речь о том, о чём мечтают актрисы, модели, многие девушки и женщины.

Воплощение молодости - красивая девушка

Существуют разные степени внешнего омоложения.

Поверхностное направлено на устранение лёгких признаков старения — не вполне оформившихся морщин, например, на определённых участках тела (та же шея — «проблемная» зона).

Обширное омолаживание затрагивает все внешние признаки старения. То есть затрагивает поверхность тела целиком. Включая волосы на голове, если актуально.

По цене сопоставимо с косметическими операциями. Но магия обеспечивает намного более надёжный и устойчивый эффект.

Ко внешнему омоложению относятся не только те признаки наступления старости, которыми обычно озабочены женщины. Но также всё физическое тело (его органы, система кровоснабжения). Оно есть внешнее выражение внутреннего в более глубоком смысле — духа и души.

Таким образом, можно не только устранить внешние симптомы, но и внутренние их основания. Что, хоть уже ближе к исцелению, тем не менее.

Оптимальный вариант — магически омолодить внешность (если физическое самочувствие в порядке, можно вполне обойтись этим) и самостоятельно внутренне заложить фундамент для сохранения такого состояния. Тогда за магической помощью не придётся обращаться так же часто, как и к тем же косметологам.

Способы

Как было отмечено ранее, имеется немало различных способов омоложения. Пусть и в разной степени эффективных, равно как и доступных.

Ниже о магических, которые продуктивны более всех остальных. За исключением энергетических, которые по сути своей весьма близки к магии.

Практика

Практикующим магию свойственно не только выглядеть, но фактически быть намного моложе своих лет.

Дело в том, что практика начинается со внутренней работы. А когда внутри не остаётся ничего отягощающего, энергия жизненности начинает расходоваться намного меньше.

Старение существенно замедляется. В основном останавливается на том возрасте, в котором был сброшен груз. Многие практикующие предпочитают радикальному омоложению именно такой возраст. Как правило, средний — 30-40 лет.

Когда груз сброшен, нет дополнительного фактора старения. А любой расход энергии — одна из его причин. Соответственно, экономия энергии просто необходима, чтобы омолаживаться.

Но можно пойти дальше — присоединиться к Безграничному Океану энергии.

Лодка с цветами посреди безграничного океана

Это реализуемо не только магической практикой, но и духовной, в частности в рамках некоего эзотерического или религиозного учения.

В магии соприкосновение с упомянутой энергией просто необходимо. И не только — требуется её прокачка через себя для оказания влияния на течение событий. Что осуществляется как в ходе определённого обряда, так и без него — в процессе прямого воздействия.

Даже соприкосновение с энергией Безграничности, её осознание уже наполняет жизненностью. В частности оказывает омолаживающий эффект.

Тем более такое актуально для погружения в эту энергию в ходе мистического, духовного Единения. Или в случае её прокачки через себя, что и есть практическая магия.

Обряды

Практиковать самостоятельно — наиболее экономный вариант. Но лишь в материальном плане. Времени на полноценную практику требуется немало. И дело не только в нём.

Лишь тогда практика становится полноценной, когда человек всецело отдаётся ей. А если он(а) не хочет ей отдаваться? Если значение имеет вот этот конкретный эффект омоложения, есть куда как более быстрый способ.

Магическим обрядом можно омолодиться во мгновение ока. Условно говоря. Вполне реально лечь спать одной, а утром встать совсем другой. Намного моложе себя прежней. Это один сценарий. Наиболее эффектный. В то же время наиболее затратный. В частности материально.

Есть другой. Требует больше времени. Не менее половины лунного цикла. Как и в случае с большинством видов магической работы. Эффект обеспечивается в точности тот же самый. За исключением эмоциональной составляющей удивления в первом случае — омоложения за ночь.

В данном сценарии существенна фаза Луны.

Полупрозрачный образ полной Луны над горизонтом

Если всё делается в одну ночь, то ясное дело лишь в Полнолуние. Если же устраивает размеренный вариант, строго с одного Новолуния до следующего. Обряд на омоложение — один из немногих случаев, когда это принципиально. В основном фаза Луны не имеет значения.

Заговоры

Если ни практика ни мила, ни обряды, магия всё ещё способна оказать помощь. Заговорами. Ведь они, в отличие от сложных ритуалов, вполне доступны каждому. Постоянства практики, полного посвящения не требуют.

Но есть нюансы.

Не все заговоры на омоложение одинаково эффективны. Рецензировать их вряд ли выделю время. Опирайтесь на собственную интуицию.

Как это сделать? Отбросьте озабоченность. Примите ситуацию (вызвавшую у вас стремление омолодиться), отпустите, отвлекитесь. В таком спокойном, уравновешенном состоянии начните знакомиться с заговорами.

Тот, который отзовётся внутри вас теплом, трепетом сердца, ощущением согласия (мол, да, именно то, что нужно), подходит вам. Он реально сработает для вас. Если вы сделаете всё правильно. Если отдадитесь работе над омоложением.

Вам не помешает ознакомиться с тем, как самостоятельно обрести желаемое, что по сути своей есть магия своими силами. В той мере, в которой это возможно без полноценной практики.

Если вкратце, то главное войти в особое состояние, когда для вас ничего не существует кроме того действия, которое вы будете совершать. Обратите внимание: требуется действие ради действия. А не результата.

Как так, ведь всё же ради него! Вот так. Лишь полная концентрация на действии делает его настолько продуктивным, чтобы оно оказало нужный эффект.

Отбросьте желание омолодиться, надежду, страх недостижения. Отдайтесь заговору. Его чтению. Не думайте. Погрузитесь в процесс без остатка. Растворитесь в нём.

Предварительное расслабление (в душе или ванной), медитация, успокоение помогут.

Женщина в позе лотоса во время медитации

От себя я не желаю вам успехов. Ибо среди практикующих магию не принято желать. Вы сами знаете чего желаете. Если это омоложение, можете осуществить его как самостоятельно, так и магически.

Своими силами можно вернуть молодость посредством внутренней работы, некой энергетической практики или заговоров. Если результата недостаточно, можете обратиться за помощью ко мне. Или другим практикующим.