Маги-шарлатаны не существуют. Практикующие магию не нуждаются в шарлатанстве (умеющим влиять на реальность не нужны никакие мошеннические ухищрения), а мошенники заведомо не имеют отношения к магическому. Поэтому есть лишь обманщики, выдающие себя за тех, кем не являются. Это нужно понимать.

Удобства ради ниже будет использоваться привычное многим выражение — «маги-шарлатаны» (просто осознавайте его бессмысленность). Несмотря на то, что их нет, есть реальная угроза нарваться на мошенников (а иногда и нескольких подряд).

Личная встреча

Одно из самых распространённых заблуждений, которое на руку многим магам-шарлатанам — это то, что для работы непременно нужна встреча и якобы общение через интернет — заведомо обман. Чистой воды клевета, очередная инсинуация.

В наше время, когда интернет — лучшее средство поиска информации, когда любое серьёзное дело представлено во всемирной сети, заявить такое – не просто ретроградство, но абсурд сродни заявлению, что в интернете нельзя ничего купить. Ещё как можно. Точно так же реально найти мага и получить помощь без необходимости звонить или встречаться.

Сам по себе факт звонка и личной встречи ничего не гарантирует. Наоборот, так можно отвести внимание от того, что действительно имеет значение, а это совсем не возможность поговорить по телефону, увидеться в скайпе или встретиться, но едва уловимое ощущение, возникающее при общении с теми, к кому вы обращаетесь, — интуиция.

Экзотическое убранство стола

При личной встрече легко пустить пыль в глаза псевдомагическим убранством, атрибутикой, экзотическим обрядом и так далее. Мало того, гораздо выше возможность влияния на вас средствами НЛП (а шарлатаны нейро-лингвистическим программированием владеют) и гипноза. И вот вы уже очарованы. Только очарование это не имеет никакого отношения к чарам и всего лишь следствие воздействия на ваше сознание.

Задумывались об этом? А лучше бы задуматься, прежде чем идти на встречу с неизвестным человеком (тем более с тем, о ком прочли отзывы, не имеющие отношения к действительности).

В случае письменного общения вы такому воздействию подвергнуться не можете. И соответственно вероятность манипуляции вами исключена.

Отвлечение внимания

Мошенники (в частности и маги-шарлатаны) используют одну из аксиом фокусников – отвлечение внимания. А уж при личной-то встрече средств для этого хватает. И те люди, которые это делают, профессионалы именно в этом – надувательстве. Поэтому, даже если решились встретиться, не позволяйте обстановке, одежде, атрибутике — всей этой мишуре, отвлечь вас. В какой-то степени это подстрахует. Но вот застраховаться от влияния посредством НЛП или гипноза, будет уже не так просто.

Фокусник и помощницы позади него

Вы попадаете в новую обстановку, которая, в случае её необычности, сразу вводит ваше сознание в изменённое состояние, и с этого момента вы становитесь марионеткой – вами можно управлять. Не самая приятная перспектива, правда?

Фотографии (лица) в объявлениях, возможность поговорить по телефону или скайпу, а уж тем более встреча – всё это средства отвлечения внимания, призванные создать ложное ощущение безопасности. Когда оно возникает, вы расслабляетесь и упускаете из внимания то, что лучше было бы не упускать, то, что говорит вам о шарлатанстве. Чувство безопасности настолько приятно и с ним так не хочется расставаться, что голос интуиции им легко вытесняется.

Встреча при обращении к магии

Поймите правильно: встреча – далеко не всегда признак обмана, но обмануть во время неё не сложнее, как иногда думают, магам-шарлатанам так намного легче. Уж что-что, а пустить пыль в глаза и отвлечь внимание, чтобы в это время вынуть у вас из кармана бумажник, они умеют в совершенстве.

Знаете как проходит встреча в магии? Совсем не так, как с кем бы то ни было ещё. Визит к магу – это не поход в парикмахерскую. Прийти по указанному адресу — и то задача непростая. Можно заблудиться: волшебство начинается сразу. Вы идёте туда, куда нужно, но оказываетесь совсем не там.

Женщина идёт по мосту над облаками

Это первое испытание намерения (сдадитесь – значит его нет, а оно, между тем – главная основа для магической помощи). После нескольких попыток, уже потеряв всякую надежду, всё-таки оказываетесь там, где нужно, хотя казалось бы заблудились и шли уже совсем не туда.

Вот приблизительно так проходит встреча с настоящим магом. Иногда проще, но всегда необычно. Речь о магии как-никак, о том, что не вписывается в рамки обыденного.

Другие признаки

Как ещё действуют маги-шарлатаны? Способы их действий многообразны. Ведь это истина одна, а ликов лжи бесчисленное множество. Но пусть эта бесчисленность не смущает вас. Ведь в основном всё сводится к ограниченному числу банальных методов, призванных внушить доверие и отвлечь внимание от разворачивающегося шарлатанства.

Ничего не требуют делать

То есть от вас требуется лишь оплата (а уж если и она не нужна, дело – труба, почему – можете узнать из статьи, посвящённой тому, что представляет собой бесплатная магия). Человек, обращающийся за помощью, должен быть включён в процесс взаимодействия. Речь о вашей жизни, вы ею живёте, никто за вас её не проживёт, а потому не может быть так, чтобы от вас ничего не было нужно.

Женщина, совершающая оплату в баре

Это не значит, что нужно предпринимать какие-то действия по решению ситуации самостоятельно (зачем бы тогда нужна была магия?), но вы должны быть в регулярном контакте с тем(и), кто оказывает помощь, следовать условиям взаимодействия и рекомендациям, которые будут вам даваться.

Последнее – сродни инструкциям, как прийти туда, куда хотите. У вас есть цель, но вы не знаете, как до неё добраться. Находите проводника (мага) и идёте за ним. Магически создаётся новый вариант реальности и чтобы оказаться там, нужно следовать за тем(и), кто ведёт вас.

Требуют или разрешают больше, чем нужно

От вас не должны требовать самостоятельно проводить тот или иной обряд – приворот, отворот или же что-то ещё. Такое требование абсурдно априори, по той причине, что человек, не практикующий магию, этого просто-напросто не сумеет сделать (точно так же, как не будучи лётчиком, не сможет управлять самолётом).

Максимум от вас могут понадобиться какие-то поддерживающие действия (они как правило всегда просты), иногда их называют обрядами. Но суть в том, что все основные обряды, от которых зависит достижение результата, проводятся магами. И если вам говорят, что нужно делать приворот или читать заговор на возврат – вы имеете дело с шарлатаном. Разве мастер кузнечного дела, к которому приходят за изделием, будет настаивать на том, чтобы ковал не он сам?

Кузнец во время ковки

Точно так же вас не должны просить участвовать в проводимом обряде (если это только не снятие порчи с вас самих). Снова пыль в глаза. Признак шарлатанства. Обряд – таинство и присутствовать на нём могут лишь посвящённые – маги, а не обращающиеся за помощью.

Во время воздействия на реальность выделяется такое количество энергии, происходит такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать. У неподготовленного (а подготовить может лишь практика) человека запросто крышу может снести. И это ещё в лучшем случае.

Например, вы можете увидеть, как стены вокруг (если они есть) плавятся (и это будет восприниматься как реальное), увидеть, как ваше тело исчезает, ощутить себя подвешенными в пустоте, потом подхваченными какой-то силой и несущимися сквозь пространство так, что нутро едва не вываливается и так далее. Происходит то, от чего можно лишиться рассудка. Никто из магов не станет подвергать человека такому риску.

Туннель сквозь космическое пространство

Так что, если обряд проводится в вашем присутствии или тем более при вашем участии, вы скорее всего участвуете в представлении, которое разыгрывают маги-шарлатаны, шоу, которое не есть магия и не принесёт вам того, к чему стремитесь.

Ясновидящие, гадалки, целители

Ну и наконец, заведомо маги-шарлатаны – это гадалки, ясновидящие, экстрасенсы, астрологи и целители, но только те из них, которые заодно (каким-то образом) ещё и магию практикуют.

Приворот гадалки, отворот ясновидящего, гармонизация астролога или остуда целителя – как полёт слона, явление несуществующее. И вы сбережёте себе время, силы и деньги, если усвоите это и не станете обращаться к гадалке за чем-то, кроме гадания, к целителю за чем-то, кроме лечения, к ясновидящим за чем-то, кроме ясновидения.

Маги-шарлатаны, будучи теми, кого существовать просто-напросто не может (они — просто лжецы, не имеющие отношения к магическому), представляют собой реальную угрозу. Шарлатанство – вообще явление распространённое. Какую сферу ни возьмите, в каждой есть мастера своего дела и мошенники. Последних непросто выявить, в виду их способности пускать пыль в глаза, тем не менее это возможно.

Если вы столкнулись с магами-шарлатанами, во-первых, не стоит обобщать и всех в магии полагать такими. Во-вторых, не отчаивайтесь. Зачастую подобное развитие событий – испытание Вселенной силы вашего намерения прийти к цели. На пути к любой значительной цели всегда встречаются препятствия. Если человек не даёт им себя остановить, цель непременно достигается.

Надеюсь, эта статья хоть в какой-то мере позволит вам сориентироваться в бурном потоке рынка магических услуг. Нужна помощь – обращайтесь galiaharr@gmail.com