Ночь обладает особой энергетикой. Равно как и то небесное тело, что предстаёт в это время на небосклоне. Или скрывается за облаками, отчего его влияние не становится намного слабее.

Именно эта необычная энергетика используется для изменения обычного течения событий, что и есть практическая магия.

Её ритуалы издревле были связаны с Луной. В представлении многих людей данная связь неразрывна. Однако, это не совсем (вернее — совсем НЕ) так.

Зависимость

Определённая зависимость ритуальной магии от Луны имеется. Сила последней неоспорима. Дело не только в приливах и отливах. Особенно чувствительные люди осознают её влияние. Другие просто подвержены ему. Третьи используют. В частности для проведения обрядов.

Колдунья во время проведения обряда ночью

Имеется поток энергии, который воздействует на всё, на что изливается. Этот поток можно направить в некое русло, определённое намерением или ритуальной формой. Влияние Луны можно использовать не только для ритуала, но и для достижения цели без него.

Как это делается?

В обоих случаях нужно осознавать Луну. Ощущать её. Направлять на неё своё внимание. Тогда, даже если она сокрыта тучами облаками или находится вне поля зрения по иным причинам, с ней устанавливается связь.

Происходит присоединение и насыщение её энергией. В таком случае намерение, будь оно вложенным в ритуал или нет, обретает куда как большую Силу, оказывая наиболее существенное влияние на реальность.

Каждый может сделать это. Издревле такое использование лунной силы (почему не солнечной — другой вопрос) было традицией. Укоренилось настолько, что стало восприниматься чем-то абсолютно необходимым и незаменимым.

Когда человек, практикующий магию или нет, не осознаёт, что всё вокруг энергия (посредством такого осознания осуществляется присоединение к Истоку), Луна, как её источник, действительно необходима.

Заметьте, что из источника нужно черпать. То есть сам по себе факт Полнолуния обладает куда как меньшей силой, в отсутствие полноты его ощущения и направления этого ощущения на проведение обряда или визуализацию, например.

Но когда осознание глубинного источника имеется, опираться на лунные энергии нет необходимости. Их можно использовать. Но магия перестаёт быть в зависимости от них. Высшая её разновидность. Одна из функций которой — освобождение. В частности от ограничений, накладываемых природными циклами.

Независимость

Будучи реализованной посредством осознания глубинного Источника Всего Сущего и присоединения к нему, высшая магия реализует независимость. Фаза Луны для осуществления магической работы перестаёт иметь всякое значение.

Большая рука тянется к маленькой Луне

Но не всякой работы это касается. Например, омоложение требует привязки к лунному циклу. Углубляться в детали не стану. Из каждого правила есть свои исключения. Но их в данном случае совсем не много.

Магия не была бы собой без независимости от внешних обстоятельств. Ведь она — инструмент их изменения.

Полнолуние, Новолуние, растущая Луна или убывающая — тоже обстоятельства. Они имеют влияние над теми, кто ограничивается практической, ритуальной частью магической практики, Высшее, глубинное игнорируя.

Но это не значит, что можно совсем игнорировать лунное влияние. Ему подвержены все люди. На которых направлен тот или иной обряд — тоже. Соответственно, данный момент нужно учитывать.

В Новолуние (период роста) наиболее существенный акцент делается на разрушении, потому как Луна, способствует созиданию. Соответствующие тенденции можно лишь задать во время магической коррекции — остальное сделает Природа. Разрушительные же (например, в отношении негатива) требуется усилить, за счёт глубинного Истока.

С Полнолунием (период убывания) всё наоборот: Природой реализуется разрушение, убывание, затухание (что в случае с белой магией актуально в отношении всевозможных негативных тенденций), которому задаётся направление. Главный же акцент делается на созидании, насыщаемом энергией вручную.

Многим магам такие изыски не нравятся. Зачем, если можно использовать Луну, чтобы магия была нужным образом эффективной? Каждому своё. Кому-то нравится плавать на поверхности океана, другим — в глубине. Одно не хуже другого. Это просто разные подходы.

Однако, высшая магия на то и называется так, чтобы превосходить все остальные её разновидности. То, с чем ритуальная справиться не может, для высшей не то чтобы раз плюнуть, но вполне достижимо.

Разные фазы

А что достижимо для вас, если вы хотите использовать фазы Луны в своих целях?

Полнолуние

Полная Луна, ярко освещающая облака и деревянную пристань

Пиковый момент. Энергия Луны максимальна. Таковы же возможности. Любые действия в это время будут обладать особенно мощным эффектом. Насколько — зависит от степени присоединения. Силы намерения. Состояния.

Требуется собранность, открытость, целеустремлённость. Страстность не исключается. Напротив, речь о пиковом моменте, а потому она лишь приветствуется. Всю страсть к достижению, которая имеется, можно направить в нужное русло. Полнолунием она будет умножена многократно.

Эта ночь — время магии. Даже не практикующие её, не обладающие силой или должным её осознанием, в этот момент способны на многое.

Новолуние

Интересно, что Полнолунию придаётся намного больше значения нежели Новолунию. Но не практикующими магию. Адепты последней прекрасно осведомлены, что это замечательный момент для всего нового.

Ситуация, когда нужно нечто изменить, устоявшееся или случившееся, сменить прежнее новым — главная причина обращения за магической помощью. Но порой вполне реально обойтись без неё. Уповая на силу Луны.

Что бы новое вам ни было необходимо, в Новолуние вы получите необходимую поддержку. Оно — словно ветер, несущий корабль вашей жизни в нужном направлении. Его задаёте вы сами.

Парусный корабль, плывущий по спокойному морю во время заката

Рост

Растущая Луна, в отличие от Новолуния, способствующего новому, благоприятствует росту, усилению, укреплению всего. Прежнего в частности. Для утверждения некогда завоёванных позиций это благоприятно. Но если прежнее оставляет желать лучшего — отнюдь.

Притом, если не задать направление для роста самостоятельно, расти будет то, что имело такую тенденцию ранее. Приятного мало, в случае с той же напряжённостью, внешней или внутренней.

Важно осознать, что на Луну можно полагаться не всецело — лишь в части энергии. Даже в магии это так. Нужно задаваться целью, реализовывать её тем или иным образом. Заручившись сопутствием Природы, посредством его осознания.

В случае с фазой роста, осознавать нужно именно его.

Убывание

Иногда требуется именно это — убывание, ослабление, уменьшение. Вполне актуально, когда речь о чём-то негативном (боли после расставания, перенапряжении и так далее).

Однако, как в предыдущем случае, убывать может и позитивное. Идентично работе в магии, требуется уделить особое внимание тому, в отношении чего нужен рост, убывание чего не на руку.

В обратном можно довериться Природе. Но опять-таки задавая направление самостоятельно.

Не то чтобы никакой рост невозможен во время убывающей Луны. Но сама фаза благоприятна для иного. Можно быть в гармонии с Природой. Использовать её силу. Нужным для себя образом.

Магия руководствуется тем же принципом: использует Луну, её особую энергию определённым образом. Для оказания нужного влияния на течение событий.

Пусть такое использование не всегда актуально, лунная фаза учитывается непременно. А в некоторых случаях (при омоложении) играет решающую роль.

Вы можете опираться не только на магию, но и на саму Луну. Было бы стремление — она вполне способна стать надёжным подспорьем для достижения любых целей.