Кармическое проклятие – не родовое в отличие от распространённого заблуждения. Но будучи таким же вялотекущим, оно зачастую остаётся незамеченным и портит бытие исподтишка. Не имея очевидных признаков проклятия «обычного», кармическим жизнь может быть не просто испорчена, но и разрушена до основания. Была карьера или своё дело и всё пошло прахом, были отношения – и они разрушены, любовь ушла… Или же ничего этого не было, потому как ничего и не складывается. Такими могут быть признаки кармического проклятия (всё рушится, а почему – непонятно).

Кармическое проклятие рушит всё
Когда всё рушится, что бы вы ни делали, так может быть из-за кармического проклятия

Если вы выворачиваетесь наизнанку, чтобы было хорошо, но остаётся плохо. Это всегда говорит о наличии противодействующей тенденции (либо внутренней, либо внешней), и она вполне может быть наведённой (в том числе кармическим проклятием) в этой или же прошлой жизни.

Это свойственно кармическому проклятию (так же, как и родовому): одна жизнь заканчивается, тело меняется, а всё остаётся как и было. И от того, что как правило прошлое воплощение не помнится, проще не становится. Наоборот, если негативная тенденция, сформированная проклятием, длится не одну жизнь, с каждой последующей становится всё тяжелее. Одну неприятность относительно просто пережить, череду неприятностей уже несколько сложнее, а постоянные тяжким бременем ложатся на плечи…

Чтобы внести ясность относительно того, что же есть кармическое проклятие, нужно разобраться с понятиями перевоплощения и кармы.

Перевоплощение, карма и кармические тенденции

Кармические тенденции в действии
В основе того, как складывается жизнь человека лежат кармические тенденции

Тело проживает одну жизнь, но душа – многие. Единожды воплотившись в теле, душа раз за разом возвращается к земному бытию, после смерти одного тела, воплощаясь в другом. Рождение (в одном теле) – его смерть – рождение в новом. Круг замкнулся. Это колесо сансары. Бесконечное повторение одного и того же (и кармического проклятия, если оно было наведено). Меняется тело, меняется время, окружение, но остаются бессмертная душа и кармическое бремя (включая проклятие, если есть), которое она несёт на себе.

Если упрощать (а усложнять, пускаясь эзотерические дебри, видится излишним), то карма – это груз прошлого, который копится в душе (энергетическом теле человека). Кармическим тенденциям (так же как и родовым и соответствующим проклятиям) свойственен перенос из одной жизни в другую и последовательное отягощение человека, что делает бытие невыносимо тяжёлым.

Пример кармической тенденции

В прошлом воплощении человеку отношения причинили страшную боль. В следующем человек будет бояться, избегать отношений, сам не понимая почему, будучи лишённым возможности обрести счастье, гармонию и единство в любви. Или же в прошлой жизни было наведено кармическое проклятие, направленное на то, чтобы отношения не складывались, тогда в последующих они складываться и не будут.

Из-за кармы отношения могут не складываться
Если отношения в прошлой жизни не складывались, не будут и в нынешней

Многие тренды (и события) настоящего времени берут своё начало в прошлых воплощениях. И тогда человек сам себе не хозяин (лишён выбора, как жить), раб кармического. Именно поэтому освобождение от цепей кармы – главная цель многих духовных традиций. Но, к слову, то же самое может даровать и магия.

Кармическое проклятие – что это и как случается?

Видится уместным начать с того, что есть кармический негатив. А это сумма всего негативного, что было пережито человеком. Все негативные эмоции и чувства, все разрушительные поступки, будь они направлены на себя или же других, увеличивают количество негатива. Чем его больше, тем хуже человеку. Даже негатив, накопленный в этой жизни, способен сделать бытие невыносимым, а что уж говорить о нескольких?

Нарабатываемая карма (накопленный негатив) может стать проклятием. Но не в магическом смысле. Под магическим проклятием подразумевается негатив, наведённый намеренно соответствующим обрядом. То есть возможно, что нечто подобное кармическому проклятию возникнет спонтанно — под влиянием негативных действий и/или состояний. И если истоки в прошлых воплощениях, тогда это уже не фантомная порча (как негатив, накопленный в этом), но бремя кармы.

Кармическое проклятие ради отмщения
Отмщение нередко совершается посредством кармического проклятия

Что же касается кармического проклятия, как обряда чёрной магии, то это явление распространённое. Причина в том, что ранее магия была распространена куда как более широко, нежели сейчас. Соответственно, достаточно высока вероятность, что бытие в текущем воплощении омрачено проклятием.

В былые времена многие не чурались отмщения посредством проклятия, в частности кармического. Те, у кого злобы в сердцах было больше иных, не удовлетворялись разрушением одной жизни и будучи знакомыми с концепцией перевоплощения, предпочитали кармическое проклятие «обычному». Само собой, тем самым они портили карму и себе (из чего человек исходит, к тому и приходит: проклясть другого — обречь на то же самое себя), но озлобленность затмевает рассудок. И многие вполне осознанно шли на такой шаг, зная, что причинят вред не только другим.

Кармическое проклятие впечатывается в карму, которая используется для переноса проклятия (и заданной им тенденции – бедность, одиночество, несчастье и так далее) в следующие воплощения.

Одиночество из-за кармического проклятия
Кармическим проклятием человек может быть обречён на одиночество

Cходство и отличие кармического проклятия и родового

Родовое проклятие имеет ряд общих признаков с кармическим, но это совсем не одно и то же.

Сходство упомянутых проклятий в том, что:

  • ни кармическому, ни родовому не свойственны признаки проклятия «обычного» (ничего сверхъестественного не происходит);
  • и первое, и второе могут действовать на протяжении многих жизней (перевоплощений, когда душа в момент смерти оставляет одно тело и воплощается в другом);
  • имеют «вялотекущий» характер. Цель этих проклятий зачастую — не разрушить, как можно быстрее, но отравлять бытие постоянно. Это пытка. И придумана она была в те времена, когда и пытки были в порядке вещей…

Если родовым проклятием учиняется вред всему роду, то кармическое проклятие вредит одному человеку (карма у каждого своя, как и душа, которая несёт её бремя). В редких случаях двоим. Но лишь тогда, когда двое стали одним, то есть были соединены любовью. Тогда проклятие одного, становится проклятием другого. При этом нужно понимать, что речь о полном единении, когда люди были безоговорочно счастливы и жили в гармонии друг с другом. Это обычным отношениям, к сожалению, свойственно крайне редко (не в последнюю очередь из-за кармических и родовых тенденций).

Единению препятствуют и кармические тенденции
Отсутствие единения может быть следствием кармических тенденций

В узкой направленности кармического проклятия и заключается его главное отличие от родового.

Кармическое проклятие (или карма, как таковая) может быть причиной тех негативных событий, которые происходят с вами. И особую тяжесть кармическому проклятию (или бремени кармы) придаёт то, что происходящее было уже не раз. Но замкнутый круг негатива, тягот нескладывающейся жизни (личной или деловой) можно разорвать, что бы ни было его причиной – карма или же проклятие. Магия способна помочь в этом. Обратиться за помощью ко мне, вы можете написав на адрес galiaharr@gmail.com.