Когда сглазили – это не магия, то есть явление не черномагическое. Поэтому не причиняет столько же бед и горя, как порча. Тем не менее, может доставить не просто неудобства, но и существенные неприятности. И учитывая, что справиться с этим можно своими силами, полагаю актуально то, как избавиться от сглаза самостоятельно.

Бурное развитие рынка магических услуг (хотя магию не вполне приемлемо называть услугой, это скорее возможность) привело к насыщению просторов интернета множеством инсинуаций, откровенных выдумок и нелепостей. То есть можно найти огромное количество методов того, как самостоятельно снять сглаз, которые не принесут нужного результата и окажутся просто-напросто бесполезны.

Не стану тратить ваше время на перечисление таких методов (быть может вы и так его уже потратили). Давайте для примера возьмём откатку яйцом.

Этот подход к снятию сглаза (хотя предназначен он не только для этого) зачастую преподносится как простой и не требующий специфических умений, развиваемых годами практики магии (или же целительства).

Яйцо — ритуальный символ и в этом отношении обладает силой, когда используется для чего-то более необычного, чем яичница (ну, или выпечка). Но чтобы эффективно использовать его, чтобы избавиться от сглаза, требуется ряд специальных навыков.

Лежащие на столе яйца

Во-первых, нужно знать локализацию негатива (будь то сглаз, порча или болезнь), а для этого требуется видеть энергетическое тело человека, ауру.

Во-вторых, необходимо уметь управлять энергией, чтобы сконцентрированный в ауре негатив направить в яйцо и локализовать там.

Обкатывать какой-то случайный участок не просто бессмысленно, но и опасно. Учитывая изначально присущую яйцу силу, можно задеть какой-нибудь энергетический центр. Это чревато негативными последствиями не только в виде болезни, но и в жизни в целом.

Обычно такие нюансы просто-напросто умалчивают. А потому пожалейте (и заодно поберегите) себя – не тратьте время (и яйца) на такое снятие сглаза напрасно.

Описание процесса

А чтобы не было так грустно от обилия дезинформации, далее приведу описание доступного метода того, как избавиться от сглаза самостоятельно. Подразумевает он и некую (простейшую) ритуальность и элементы работы с энергией.

Имейте в виду, что просто это не будет. Когда речь о чём-то тонком, а сглаз – явление именно такого порядка, совсем уж примитивно быть не может.

Мужчина, прикладывающий усилия — мышцы напряжены

Будьте готовы прикладывать усилия, которых требует достижение любой цели. Не даром говорят: «Простота воровства хуже». Не подставляйтесь, выбирая лёгкие пути. Эффект от них если и будет, то именно такой – лёгкий, а если вы задумались о сглазе, вряд ли вам легко. Соответственно, и артиллерия нужна тяжёлая.

Подготовка

Вам понадобятся четыре свечи (обыкновенных, хозяйственных – в использовании молитвенных необходимости нет), сосуд с водой, куда вы сможете опустить кончики пальцев обеих рук одновременно (воде предварительно лучше дать отстояться, хотя бы немного – полчаса-час) и соответственно то, чем будете зажигать свечи.

Красота звёздного неба ночью

Дождитесь наступления ночи. Ночь – энергетически наиболее благоприятное время, в частности для того, чтобы избавиться от сглаза. Днём вокруг слишком много мыслей, эмоций (зачастую отнюдь не позитивных) – много шума (не только обычного, но и энергетического).

Уединитесь. Убедитесь в том, что никто вам не будет мешать. Недопустимо присутствие посторонних, которыми в данном случае считаются все, кроме вас самих, в частности домашние животные. Если последние имеются, накормите их (чтобы спали, если именно так реагируют на еду, если нет – устройте небольшой пост), закройте дверь плотно. Домашних (людей) предупредите о том, чтобы не мешали.

Закройте окна (чтобы сквозняк, если есть, не гасил пламя свечей) и задёрните шторы. Освободите место на полу. Рядом с вами не должно быть никаких посторонних предметов. Ничего, кроме той атрибутики, которая понадобится для того, чтобы снять сглаз.

Возьмите первую свечу, встаньте по центру комнаты. Повернитесь лицом на юг (предварительно выясните это, чтобы не бегать потом, другие свечи тоже расположите рядом, как и сосуд с водой) и поставьте её перед собой. Сделайте то же самое, поворачиваясь на восток, север и запад (последовательность соблюдайте), то есть против часовой стрелки.

Свечи должны стоять на одинаковом расстоянии от вас, но достаточном, чтобы хватило места сесть и не обжечься.

В той же последовательности зажгите свечи.

Яркое пламя свечи

Подготовка к снятию сглаза на этом закончена.

Основное

Снова повернитесь лицом на юг и сядьте, скрестив ноги. Руки расслаблены и размещены на коленях ладонями вверх.

Смотрите на пламя свечи перед собой на протяжении 9-ти вдохов-выдохов (взгляд не отводите и по возможности не моргайте). Затем закройте глаза.

Вспомните все неприятности, которые вызваны сглазом. Прочувствуйте их, дав всплыть всем мыслям и эмоциям относительно этого. Но не поддавайтесь им, просто наблюдайте. Глубоко вдохните и медленно, плавно, чтобы не задуть пламя свечи, постепенно выдыхайте, одновременно ощущая как негативная энергия выходит из вас. Так начинается процесс избавления.

Ощутите опору под телом, почувствуйте тело, плавно откройте глаза и снова смотрите на пламя свечи перед собой. Ощутите, как в этом пламени сгорает сглаз, его негативное влияние.

Человек, сидящий скрестив ноги

Скажите про себя «Гори без остатка!». Повторите эту мантру (заклинание, если угодно) от 3-х до 9-ти раз. Говорите, хоть и про себя, но с чувством, вкладывайте всю силу своего намерения избавиться от сглаза в эти слова. Можете хоть кричать, но про себя. Суть не в громкости звука, но в силе, вкладываемой в слова. Позитивно собрать всю свою злость на неприятности и вложить её.

Встаньте и повернитесь лицом на запад (там заходит солнце и эта сторона света символизирует прощание, конец), возьмите сосуд с водой и поставьте прямо перед собой (у ног) или на скрещённые ноги.

Плавно приподнимите руки, пусть они будут расслаблены, кончики пальцев опустите в воду. Плавно закройте глаза. Говорите про себя: «Растворись без остатка» (так же с чувством и то же количество раз).

Завершение

Плавно откройте глаза. Встаньте. Повернитесь лицом на восток (там восходит солнце и эта сторона света – символ нового начала – жизни без сглаза). Плавно поднимите руки ладонями вверх до уровня чуть выше плеч, вдохните, раскрыв грудь, голову запрокиньте назад, словно открываетесь силе, которая над вами (эту же позу можно использовать всегда, когда вам нужно набраться сил, пополнить запас своей энергии).

Мужчина с поднятыми руками напротив восхода солнца

Постойте так немного. Не забывайте дышать. Не сдерживайте дыхание (помните: дыхание — это жизнь; избавляясь от сглаза, вы возвращаетесь к жизни).

Дайте телу принять естественное положение, плавно опустив руки. Расслабьтесь. Если устали сидеть, оставайтесь стоять; если нет – сядьте (в ту же позу, что и ранее).

Плавно закройте глаза.

Улыбнитесь (хотя бы внутри). Это будет проще, если вспомните какой-нибудь радостный момент вашей жизни. Ощутите как радость (счастье, позитив, свет) наполняют вас. Вдыхайте, ощущая, словно вдыхаете свет, ощущая, как он разливается по вашему телу, наполняя его всё изнутри и вытесняя тёмную энергию сглаза, избавляя вас от неё.

Сделайте не меньше 9-ти таких вдохов-выдохов. Не выдыхайте свет. Ощущайте, как с каждым вдохом его становится всё больше внутри.

Плавно откройте глаза.

Открытый глаз девушки — красивая радужка

Процесс снятия сглаза завершён.

Погасите свечи (любым образом), но в порядке, обратном их зажиганию (то есть по часовой стрелке), начиная с той свечи, которая прямо перед вами.

Сразу после этого вылейте воду (в пустую ванную или раковину – не на посуду!) и выбросите все свечи. Оставить их дома можно до утра, но не дольше. Иначе энергия сглаза может снова перекинуться на вас или на ваших близких.

Снимая сглаз, не прерывайте процесс. Не отвлекайтесь ни на что постороннее. Если погасла какая-то свеча, просто зажгите её снова.

Итак, если вы хотели узнать, как избавиться от сглаза самостоятельно, вы узнали об этом. Теперь дело за вами. В чём от всего сердца желаю вам успеха. Если же не получилось и неприятности продолжаются, быть может вас не сглазили и дело в чём-то ином. Тогда вы можете обратиться ко мне за магической помощью, написав по адресу galiaharr@gmail.com. Что бы ни было причиной происходящего с вами, это поправимо. Магия может всё! Помните об этом.