Среди гармонизирующих воздействий одно стоит особняком — гармонизация жизненного пространства. Если оно загрязнено, даже гармоничные отношения станут дисгармоничными. А когда гармонии не было, станет ещё хуже.

Людям свойственно недооценивать тонкое, незримое. Ведь инстинкт, общество, рациональность акцентируют на обратном — видимом, известном, что можно пощупать.

Влияние энергетики окружающего пространства известно издревле. Не даром поселения строились в определённых местах. Они выбирались шаманами. Те могли выявить отсутствие негативной энергии и наличие позитивной.

Но это было тогда. Теперь люди даже не знают, что живут в отравленном пространстве. Хоть и ломают голову над тем, почему же чувствуют себя не очень. Зачастую дело в них самих, состоянии их энергетики. Но внешние условия тоже играют свою роль.

Они могут быть позитивными и негативными. Задача гармонизации жизненного пространства — устранить последние и утвердить первые.

В позитивных условиях человек будет развиваться позитивно и отношения. И наоборот.

Когда люди ни с того, ни с сего начинают чувствовать себя плохо, набрасываться друг на друга без очевидной причины — это не всегда признак порчи, но зачастую следствие загрязнения жизненного пространства негативом.

Загрязнение воздушного пространства: дымящие трубы на горизонте

Загрязнение

Тягостные мысли, негативные эмоции, чувства и физические состояния — так и случается загрязнение.

Вам наверняка приходилось быть в местах, где одно пребывание тягостно. Часто такое свойственно больницам, где скапливаются флюиды боли.

Можно войти в комнату к человеку и ощутить тяжесть. Если он отягощён чем-то.

После ссор и конфликтов энергетика остаётся загрязнённой. Даже если буря стихла. Она уже сделала своё дело. Подорвала в некоторой степени отношения, состояние их участников. И отравила окружающее пространство.

Оно начинает хранить образ конфликта, паттерн, энергию. Если не было гармонизации, оставаясь в этом пространстве, люди начинают конфликтовать чаще и сильнее. Следуют заданному негативом направлению. Знакомая ситуация, правда?

В итоге либо разрыв, либо привыкание. Что страшнее — вопрос спорный.

Но не только конфликты могут стать причиной загрязнения жизненного пространства, которое в итоге нужно гармонизировать. Когда люди держат негатив в себе — это ничего не меняет.

Просто он не выплёскивается, постепенно излучаясь наружу. Итог тот же самый. Гнетущая, давящая, разрушительная атмосфера. Даже человек не склонный к негативизму, попадая в неё, проникается негативом. И заодно соответствующей тенденцией — ссориться, пребывать в подавленном состоянии и так далее.

Мужчина в подавленном состоянии, закрывающий лицо руками

Негатив стремится себя проявлять в той форме, которой и был порождён.

Итак, любые негативные проявления, будь они выраженными внешне или же нет, загрязняют жизненное пространство. Оно отравлено. Но если избавиться от физической грязи можно простой уборкой, а от неприятного запаха — проветриванием, в случае с энергетикой всё не так просто.

Даже если не поддаваться негативу и сменить паттерн, на это уходит энергия, которой у людей в итоге становится всё меньше. Пока, наконец, в один момент её не остаётся, чтобы отстоять себя. То есть одной активности здесь недостаточно. Она важна и нужна, прежде всего, на том же уровне — энергетическом.

Что можно сделать?

Как и любую другую ситуацию, обсуждаемую можно решить, обратившись за магической помощью. Но гармонизация жизненного пространства осуществима и своими силами.

Самостоятельно

Есть множество гармонизирующих инструментов. Притом, не обязательно требующих навыков работы с энергией. Всё, что позволяет вам чувствовать себя более гармонично — такой инструмент: приятные запах, музыка, дела.

Если вам становится лучше, если вы начинаете улыбаться не через силу, но от облегчения, значит двигаетесь в нужном направлении, делаете нечто продуктивное для утверждения гармонии.

Самый быстрый и эффективный способ — сделать то, что дарит радость. Настоящую. Не кратковременный всплеск позитивных эмоций. Что бы это ни было — сделайте.

Если зарядиться позитивной энергией на природе, во время прогулки, придя домой вы принесёте её с собой (то же актуально и для негативной, к сожалению). Ещё лучше, если побудете в этом ощущении, уделяя ему внимание. А не сразу окунаясь в домашнюю обстановку и дела.

Дайте себе насладиться этим состоянием. Парите в нём. Так поддерживается связь с позитивной энергией природы, которая нагнетается в ваше жизненное пространство и гармонизирует его.

Живописный пейзаж: колосья, заходящее Солнце, перистые облака

Природа — мощнейшее средство. Радость — тоже. Но бывает, что не до того. Ничто не радует. Если простые средства не работают (к ним можно отнести и умывание, желательно холодной водой, а также душ — комфортной на момент его принятия температуры — это известное средство и зачастую весьма эффективное), нужно нечто более глубокое.

Некая практика, задействующая энергетический уровень — йога, цигун, медитация. Работа со своим состоянием. Это может занять больше времени, чем прогулка или нечто простое — вроде приятной музыки, но оно того стоит.

В ходе медитативной, энергетической практики вы научитесь гармонизации своего состояния и жизненного пространства тоже. Не только оно влияет на вас. Верно и обратное. Так что следите за своим состоянием. Используйте необходимые средства для его улучшения.

Магически

В случае с магией сначала определяется источник дисгармонии. Если он в энергетике конкретных людей, гармонизировать нужно её.

То же верно и когда обилие негативной энергии вокруг — следствие постоянных конфликтов в отношениях или напряжённости в них.

Притом, если гармонизация отношений всегда проводится вместе с гармонизацией энергетики состоящих в них людей, то с жизненным пространством дела обстоят иначе.

Его не всегда нужно гармонизировать, даже если энергетика людей и отношений оставляет желать лучшего. Но когда всё из рук вон плохо, может понадобиться. Если атмосфера пронизана негативом буквально насквозь. Словно небо, готовое разразиться дождём, разрезаемое молниями.

Молния, сверкающая среди туч

В отдельных случаях люди настолько сфокусированы (зациклены) на себе, друг на друге, отношениях, что даже при сильнейшем негативе, жизненное пространство остаётся почти нетронутым.

Но бывает, что дело именно в нём. Тогда оно и гармонизируется. Если его энергия ещё не успела укорениться в ауре людей, их отношений (у них своя аура).

Если же загрязнение пространства связано с энергетикой людей и отношений, гармонизировать нужно всё. Оставить одно не приведённым к гармонии — испортить остальное.

Позитивное состояние, развитие человека и отношений возможно только в соответствующих условиях. Когда они оставляют желать лучшего, требуется гармонизация жизненного пространства.

В отличие от энергетики другого человека или состояния отношений, которое всегда зависит от двоих, с этим можно справиться и самостоятельно. А магию оставить как запасной вариант.