Гадание и магия имеют кое-что общее – и то, и другое эзотерические практики. Но первое – даже близко не второе. В прямом смысле. Если гадать, это хоть и приобщает к эзотерике, магического искусства не даёт, равно как и возможности влиять на реальность.

Научиться гаданию и воздействию – это как овладеть ездой на велосипеде и на машине: что-то общее есть, но совсем не одно и то же. Поэтому магия гадалки – явление несуществующее.

Вид салона машины изнутри с человеком за рулём

Притом поймите правильно, я ни в коем случае не принижаю искусство гадания (хоть гадалкой и не была, но ранее гадала). Однако, путать его с магией не следует, равно как и выдавать одно за другое (как это происходит едва ли не повсеместно).

Магия – не гадание, и наоборот. Поэтому к практикующим первую не нужно обращаться за тем, чтобы погадать (ко мне в частности), а к гадалкам — за тем, чтобы нечто изменить.

Что представляет собой гадание? Чем именно оно отличается от магии, что у него общего с ясновидением? Как правильно гадать? И как перейти от этого к ясновидению? (а это возможно) Обо всём этом вы узнаете ниже.


Способ контакта с миром

Гадание, в конечном итоге, – способ общения с собой, как бы странно это ни звучало; с тем, что одни называют интуицией, другие — подсознанием, а если быть точной — с собственным глубинным сознанием (сущностью), которое соединено с тем Сознанием, что есть Всё. На уровне чувств (сущности) мы соединены со всем и знаем, соответственно, всё.

Проблема в том, что люди приучены жить умом, а контакту с сущностью не научены. Сущность (дух) не имеет языковой системы, чтобы общаться с человеком (хотя «приучить» её к этому можно), поэтому часто интуиция проявляется в виде предчувствия.

Символьная система

Та или иная форма гадания даёт символьную систему, благодаря которой подсознание передаёт сообщение, доступное для интерпретации умом.

Взять то же гадание на кофейной гуще. В ней человек видит то, о чём уже знает (внутри, не умом), но что не готов воспринять сознательно. Подсознание (сущность, дух) использует символику конкретного метода, чтобы сообщить человеку о том, о чём и так уже известно, но что не осознано.

Кофейная чашка и небо внутри неё

Допустим, гадает человек на себя и видит угрозу. Информация о ней таким образом переносится из подсознания в сознание и возникает осведомлённость. Человек чувствует угрозу, но не хочет себе в ней признаваться. Тогда сущность оповещает о ней и сознание выхватывает сигналы из окружающего мира (угрожающие слова, направленные кому-то ещё, например), или из гадания.

Символика того же таро предлагает более искушённый подход (чем когда гадаете на кофейной гуще), но суть та же самая. В итоге предстаёт именно та картина, которая уже и так есть, но в форме невнятных ощущений относительно своей жизни или другого человека. Гаданием придаётся форма этим ощущениям.

Один и тот же символ (образ) может трактоваться по-разному в зависимости от контекста. И этот самый контекст определяется сущностью, которая благодаря связи со всем и априорному единству осведомлена обо всём. То есть как и в любой ситуации, человек видит то, что предрасположен видеть, в частности подсознанием.

Кстати говоря, ясновидящие отличаются от тех, кому нужно гадать, чтобы получить информацию, не только чувствительностью к окружающей реальности (это свойственно и экстрасенсам), но и способностью правильно истолковывать ощущения, что и даёт ясное видение. Это люди, научившиеся (или наученные) контакту с окружающим миром, от которого так-то никто не отделён ничем, кроме думания и уровня чувствительности (не в сентиментальном смысле).

Женский образ, выражающий чувствительность


Воздействие на реальность

Как ясновидение (способность ясно видеть) имеет лишь косвенное отношение к магии (умению воздействовать на реальность), так же относится к ней и гадание.

Суть предельно проста: гадание – возможность прикосновения к реальности и знания о ней, возникающего благодаря той или иной гадательной системе, будь то и-цзин, таро, кофейная гуща или куриные потроха.

То есть и ясновидение, и гадание – это возможность видеть реальность, но не воздействовать на неё. Разница, полагаю, очевидна. Одно дело увидеть какую-то ситуацию и совсем другое — суметь повлиять на её развитие.

Помощь гадалки может заключаться исключительно в том, чтобы погадать. А то, что якобы она ещё и приворот может сделать – не просто миф, но злостная спекуляция, имеющая в своём основании путаницу относительно эзотерического. Гадание – это эзотерическое, но не магическое. Магия – не просто знание о реальности, но также о её устройстве, что позволяет влиять на течение событий.

Польза гадания, ясное дело, в осведомлённости. Кто предупреждён, тот вооружён. И если человек принимает предупреждение во внимание, это может помочь избежать предречённого развития событий, если оно негативно. Однако, одного знания о том, что произойдёт отнюдь недостаточно.

Что ведёт человека по одному пути, а не другому? Её или его собственное устройство. Привычные мысли, состояния (эмоции и чувства), действия.

Соответственно, чтобы перейти на новую линию жизни (где предсказанное не состоится), потребуется отказаться от всего привычного, начиная от перечисленного и даже мелких привычек и заканчивая образом жизни в целом.

Это, понятное дело, требует и внимания, и целенаправленных усилий. Намного проще ничего не делать и оставить, как есть. Зачастую именно так люди и поступают и тогда предречённого не миновать.

Что могут гадалки

Однако, далеко не все результаты того, что вам нагадали заслуживают внимания. Если «гадалка» якобы одновременно ещё и магию практикует, что совершенно исключено (тогда бы она не называла себя так и не выставляла бы гадание в качестве основной услуги), то негативные результаты могут быть обычной манипуляцией, чтобы у неё заказали куда более дорогостоящее — приворот, отворот или снятие порчи.

Запомните: гадалки гадают — точно так же, как балерины танцуют балет, а не поднимают тяжести. Вы же не станете ждать от балерины тяжелоатлетических подвигов — вот так и от гадалок не нужно ждать магии.

Тяжелоатлет, приседающий со штангой

Ни приворожить, ни провести остуду, равно как и любой другой магический обряд, гадалки не способны. И тем более они не могут ни порчу снять, ни проклятие, будь оно кармическим или родовым. Умение гадалок, так же как и ясновидящих, – вИдение и ничего более. Однако ведь и не менее.

Вот только найти хорошую гадалку не так уж и просто, как и хорошую магичку, ясновидящую или экстрасенса. Но есть вполне доступный способ.

Для начала нужно попросить погадать о прошлом и настоящем. Чем больше относительно точных совпадений, тем лучше (абсолютно точными они быть не могут – не ясновидение как-никак, и, тем не менее, хорошее гадание может с успехом заменить раскрученное усилиями развлекательных каналов псевдоясновидение, сваленное в одну кучу с экстрасенсорикой).

Если с прошлым и настоящим всё ровно, можно гадать на будущее. Ряд гадалок начинает с этого, так что даже и просить не придётся, если только вы сразу не обращаетесь за тем, чтобы погадать на что-то конкретное.


Как гадать самостоятельно

В отличие от магии это возможно. Обучиться гаданию достаточно просто, но вот чтобы овладеть его искусством в полной мере потребуются время и упорство.

Выбираете ту систему, которая вам по нраву и приступаете.

Не читайте много. Одной толковой книги по выбранному виду хватит. Первична практика. Именно она и оттачивает мастерство.

Книга, стоящая на столе, и врата в ней

Для начала гадайте на прошлое и настоящее для себя и подруг (друзей), чтобы можно было подтвердить точность результатов. Поднаторев в этом, когда станете попадать в точку, можно переходить к гаданию на будущее и вообще на что угодно.

Но учтите то, что написано в первом разделе. Так как гадание – способ коммуникации с собственной интуицией (сущностью, неразрывно связанной со всем и вся), чем больше вы будете полагаться на интуитивную трактовку результатов, тем лучше.

Полагайтесь на ощущения

Девушка с закрытыми глазами

При интерпретации расклада таро, той или иной карты, образа в кофейной гуще, полагаться лучше не на ум. Верно не думание, но ощущение, которое, при достаточном внимании к нему даёт необходимую информацию.

Хоть в случае с таро интерпретация облегчается наличием готовых трактовок, они — лишь ориентир. Более точные результаты можно получить лишь посредством собственных ощущений. Закройте глаза и прислушайтесь к ним.

Если вы думаете, что видите что-то, можете ошибиться; но если чувствуете, то не ошибётесь. Должно быть не «я думаю так», а «я чувствую так».

Чувствуйте, трактуйте символы не умом, но сердцем. Символика призвана включить правое полушарие, отвечающее за иррациональность. И нужно дать этому случиться через созерцание тех же карт таро, к примеру, что само по себе медитация.

Последнее упомянуто не случайно, так как в практике гадания крайне важно избегать предвзятости и трансляции собственных проблем (каждый видит, что предрасположен). Поэтому непосредственно перед сеансом лучше медитировать, чтобы опустошиться и разотождествиться со своим «я» и видеть не о себе (если гадаете не на себя), но о другом.

Чем больше вы будете доверять тому, что чувствуете, тем сильнее будет ваша интуиция и контакт с вашей глубинной сущностью, а через неё и со всем, о чём хотите узнать. Если не остановитесь на гадании и пойдёте дальше, сможете стать экстрасенсом или ясновидящей.

Свечение между глаз, символизирующее ясновидение

Гадание может принести определённую пользу в плане осведомлённости, но это отнюдь не магия, хоть и эзотерика. Поэтому рассчитывать на магическую помощь гадалки не стоит. Вы можете научиться гадать самостоятельно, если вам это интересно. Это намного проще, чем воздействовать. В своё время и я гадала на таро, но воздействие всегда было для меня первично, и со временем вытеснило иное. В связи с чем ко мне можно обращаться не столько за тем, чтобы узнать о чём-то (хоть последнее отчасти и возможно), сколько тогда, когда нужно изменить что-то. Мой адрес: galiaharr@gmail.com