Амулет – это магический атрибут, поэтому наиболее мощные могут быть изготовлены только практикующими магию. Но можно сделать его и самостоятельно. Он может помочь обрести желаемое, а когда это оберег — защититься от сглаза (который не есть действие магии), недоброжелателей и неприятностей. Чаще всего этого достаточно.

А вот от той же порчи (черномагическое действие) уберечь может только магическая защита или магический оберег. Магии может противостоять только магия.
И тем не менее, пользу амулетов, изготовленных своими руками, это нисколько не умаляет.

Ловец снов — индейский оберег

Итак, как же сделать амулет самостоятельно?


Символ

Оберег (амулет) должен символизировать что-то. В этом символе (образе) должна быть какая-то сила для вас, что-то особенное, манящее, завораживающее. Последнее и есть признак того, что образ обладает силой, которая лучше всего сочетается с вашими индивидуальными особенностями, в частности, состоянием вашей ауры на текущий момент.

Образ большой панды рядом с девушкой

По прошествии времени, когда сила благодаря одному амулету повлияет на вашу энергетику, вам может понадобиться другой, так что не думайте, что это на всю жизнь.

Возможные варианты:

  • крест – это изначально символ Вселенной, свободы (четыре стороны света);
  • солнце – символ света и огня (помните «свет да развеет тьму»? в огне же может сгореть то, что вам не нужно и выплавиться то, что необходимо);
  • дракон символизирует власть, богатство, силу (во всех её проявлениях), магию;
  • орёл – символ свободы и покорения любых вершин.

Если вас влечёт какой-то конкретный образ, но вы не знаете его символизма, нужно изучить всё, что с ним связано. Благо интернет (и википедия) позволяют это сделать без каких-то особых затруднений.

И помните, что подбирать символ, отражённый в амулете, нужно исходя из собственных ощущений.

Голова статуи золотого дракона

Кстати говоря, символ может обладать силой и в татуировке. Притом она обладает даже большей силой, чем амулет, изготовленный самостоятельно. Ведь последний вы лишь носите, а татуировка становится частью вас: с ней нельзя так просто расстаться, её невозможно потерять. А потому она — заведомо нечто гораздо более особенное и личное, чем вещица, купленная в магазине. Её связь с вами куда как более сильная, а потому и силы в ней больше. За городской легендой, что татуировка меняет человека есть реальные основания.

В общем, думаете о татуировке, лучше не делать кошечку, грубо говоря, или череп, но нанести действительно что-то символическое, что будет способствовать изменениям вас и вашей жизни в нужном направлении. А потому будьте бдительны при выборе символа.

Девушка с татуировкой на руке


Выбор амулета

Во-первых, эта вещь должна быть по возможности новой. Лучше всего не использовать то, что у вас уже есть и лежит где-нибудь пылится. То есть нужно пойти и купить.

Во-вторых, при выборе требуется довериться интуиции, дать рукам выбирать самим или же выбирать то, что нравится – не только головой, но и сердцем. Это просто.

Предварительно настройтесь: знайте, что найдёте то, что нужно. Не идите, когда пребываете в сильном раздражении или любом другом негативе. Лучше отложите до того момента, пока буря хоть несколько поутихнет. Оптимальный вариант – быть в состоянии равновесия, спокойствия.

Когда пришли в магазин, не думайте – просто смотрите. Если ни один амулет не привлёк вашего внимания, не заставляйте себя выбирать из того, что есть, лучше отправляйтесь в следующее место.

Вы просто смОтрите. Без напряжения. И прислушиваетесь к своим ощущениям. Когда ваше внимание привлечено каким-то вариантом, это не случайно. Нечто явно выделяется для вас больше всего остального. Пробегитесь взглядом вокруг и если ничего более не привлекает так же – покупайте.

Разные символы в одном амулете


Задача

Амулет может иметь как некую общую задачу (перечислены во вступлении), так и более конкретную, связанную с текущими обстоятельствами, с кратковременными или же долгосрочными задачами.

Кратковременная задача – это когда у вас есть цель, которую нужно достигнуть ближайшем будущем, и вы хотите заручиться поддержкой Силы (Вселенной). Само собой, в таком случае это не оберег, но амулет на удачу, например. Как только вы достигли цели, он больше не нужен вам. Хотя если нужна удача в долгосрочной перспективе, то снимать его не нужно.

Долгосрочной задачей могут быть: материальное преуспевание, духовное развитие или что-то ещё. Такой амулет следует носить до тех пор, пока задача не будет выполнена. И после, чтобы сохранить обретённое.

Развитие сверхспособностей — левитирующий человек

О том, как сделать, чтобы амулетом выполнялась конкретная задача речь и пойдёт ниже.


Очищение

Для начала, после покупки, амулету нужно быть очищенным от посторонней энергии. Кто знает, сколько рук к нему прикасались? А ведь каждое такое прикосновение оставляет энергетический отпечаток. И если человек был в негативе, он запросто может передаться вам. Поэтому, если вещь из влагоустойчивого материала, её нужно трижды поместить под струю холодной воды (которая поглощает всю постороннюю энергию), подержав каждый раз, считая до трёх.

Если же мочить нельзя, тогда нужно дождаться солнца, взять амулет пальцами обеих рук и поднять его так, чтобы он оказался напротив солнца (свет да развеет тьму) и подержать так, сосчитав до 9-ти.

Рука напротив восходящего солнца

Очищение произведено и теперь можно приступать к зарядке.


Зарядка

Руки должны быть чистыми.

Как следует разотрите ладони, чтобы они стали горячими. Ощутите свои кисти. Сконцентрируйтесь на тепле в них. Амулет (вернее то, чему предстоит стать им) должен лежать перед вами (на столе или на коленях). Бережно возьмите его пальцами левой руки, поместите на ладонь правой, которая должна быть обращена кверху.

Не спеша, плавно, накройте правую ладонь левой, чтобы амулет оказался между ними. Обратите внимание: ладони не поперёк, а сложены вместе, как в одном из молитвенных жестов. Поднесите их к области сердца. Слегка касайтесь её костяшками в основании больших пальцев.

Мягко закройте глаза. Подумайте о том, чего хотите (для чего вам нужен амулет). Например, если необходима защита, чтобы не сглазили, представьте, что вы живёте и совершенно не беспокоитесь об этом, что вам легко и радостно – ничто не омрачает ваше бытие, ничто не мешает заниматься делами – ощутите это состояние. Дайте ему теплом разлиться по вашему телу.

Мужчина, сидящий со сложенными ладонями

Продолжая ощущать цель, переведите внимание на ладони, прижатые к сердцу. Почувствуйте предмет между ними, ощутите как он наливается силой. Визуализируйте (представляйте), как сила со всех направлений вливается в него (ещё лучше, если сможете почувствовать это). Оптимально ощутить лёгкую вибрацию в амулете (но если не почувствовали — не критично).

Не спешите. Как минимум должно пройти три минуты. Не отвлекайтесь на время, просто дайте себе делать всё размеренно.

Далее поднимите сложенные вместе ладони и коснитесь центра лба (глаза не открывайте). Сосчитайте до трёх. Плавно опустите ладони и снова прикоснитесь к области сердца. Не задерживайтесь, а сразу переходите к солнечному сплетению. Прикасаясь к этой области, ощутите энергию внутри (прямо за областью прикосновения). Это центр воли и волеизъявления. Так вы завершаете передачу своей воли амулету (или же оберегу, если функция защитная) и с этих пор он будет служить вам.


Ношение и уединение

Носите его не снимая, если возможно. Если он устойчив ко влаге, то даже во время мытья. Если же нет, то снимайте в ванной, чтобы он всегда находился рядом с вами. Расставаться с ним крайне нежелательно – тогда он теряет если и не всю свою силу, то её часть.

Лучше всего, когда зарядка амулета делается в уединении: хотя бы в комнате, где никого больше нет. Не постесняетесь предупредить тех, с кем живёте (если такие есть), чтобы не беспокоили вас.

Пламя свечи в виде танцующей девушки

Если возможно, делайте всё в ночное время (наиболее энергетически благоприятное) при выключенном свете, с зажжённой свечой (или тремя – впереди, справа и слева) и раскуренным благовонием.

Но если условия не позволяют, можно обойтись и без этого. Главное – никем не нарушаемое уединение. А для умиротворяющего настроя можно поставить запись звуков природы или расслабляющую музыку (без слов).

Кстати говоря, всё то же самое можно проделать с уже имеющимся амулетом, если вы его носите, что прибавит ему силы.


Обращение и общение

Обращаться нужно бережно, как с чем-то очень ценным. Ощущайте амулет, как нечто живое. Делитесь с ним моментами радости: когда вам хорошо, прикасайтесь к нему, поглаживайте его. Приветствуйте его прикосновением после сна, когда умылись и смотритесь в зеркало. Перед сном тоже не забывайте подержать его (не снимая).

Знайте о том, что защищены амулетом, ощущайте присутствие в нём защищающей силы (или же выполняющей ту задачу, которую вы перед ней поставили). Силы, готовой вырваться наружу при малейшей опасности (того же сглаза, например) для вас и уберечь, спрятав за своей спиной. Или же силы, делающей своё дело, например, ведущей вас к успеху, богатству, духовности.

Благодарите эту силу за каждое продвижение к цели или за каждую отведённую угрозу, когда вздыхаете с облегчением, мол, обошлось без потерь. Благодарите даже тогда, когда кажется, что ничего не происходит. Сила амулета порой работает незаметно, и вы можете даже не знать, что она отвела опасность, усмирила злопыхателей или готовит вам ситуацию успеха. Благодарность очень ценна – одно из самых созидательных чувств.

Мужчина и женщина, с чувством обнимающие друг друга

Если чувствуете едва заметную вибрацию в зоне амулета (она едва ощутима, словно кажущаяся), если рука так и тянется к нему, значит он предупреждает вас об опасности. Возьмитесь рукой за него, закройте глаза, дышите глубоко и свободно и доверьтесь ему. Выразите признательность за то, что он делает — и он не подведёт вас.

Сделать амулет вы можете и своими руками, а вот если вы столкнулись с тем, от чего не смогли защититься или не получилось достигнуть желаемого, то можете обратиться ко мне, за магической помощью, написав по адресу galiaharr@gmail.com.